当前位置:网站首页 > 党建园地
 

上海财大浙江学院积极参与区域化党建示范点

发布日期: 2015-10-14 00:00:00 信息来源:党建示范点、区域化党建

 

上海财大浙江学院积极参与区域化党建示范点
      为深化党群关系,推动我院党建工作再上新台阶,我院积极开展党员同志进社区活动。党员同志们深入社区,参加各种党员奉献活动,坚持党员自觉与组织引导相结合、集中活动与分散活动相结合、积极主动与务求实效相结合的原则,有效发挥了党员在社区建设中的先锋模范作用,树立了良好的形象,取得了明显成效。主要包括以下系列活动:
拜访老党员,话说党员情
      社助们走访社区,拜访老党员。老党员们和社助们分享了改革开放前、解放前他们较为贫困的生活,及现在过得红红火火的好日子的故事,指出这一切都得益于党的英明领导。
几位曾经历过革命战争、见证新中国成立的老党员讲述了自己从群众到发展成党员,发挥党员先锋模范作用、献身社会主义建设的故事,勉励社助们要好好学习,注重社会实践,团结同学,关心国家大事,争取早日入党,做对社会有用的人。交谈过程中,社助们耐心倾听了老党员们的事迹,并积极认同中国的发展建设离不开中国共产党的领导,认真记录了社助工作日志。
     “老党员们的事迹很有感触,我们会努力积极进取,以优异表现致敬献礼我们伟大的党。”社助罗金红如是说。
       通过活动,大家的信念进一步坚定,向党组织靠拢的积极性和主动性更足了。
看望孤独老人,传递正能量
      在近宅社区相关负责人的引领下,党支部成员先后看望了83岁高龄的老党员陈春莲同志和82岁的老战士李春木同志。在老党员陈奶奶家中,热情的待客和整洁的房屋不由透露出老党员的质朴之心和严实之态。在与刘奶奶聊天中也得知她曾为老妇女主任,八十余岁的高龄依然可以保持一颗炙热的心,也是我们年轻党员的学习模范。在李春木老人家中,破陋的房屋设施中清晰地看出生活的艰辛,但其似乎依然保持乐观,寒暄的日子并未摧毁老人的意志。
      据悉,李春木老人曾参加过抗美援朝战争,即是海军又是空军,正是军人永不磨灭的坚强意志使其不畏贫困,坚强生活。
        这次看望孤寡老人的活动对于现在年轻党员可谓意义非凡,都说党员应从基层了解起,作为社会的弱势群体,这些孤寡老人更需要得到社会的关注和给予帮助,无论是从物质,还是从精神上,他们都需要被了解及关注。年轻党员在诸如此类的活动上,不仅可以从中学习许多珍贵之处,而且,作为党员,也坚持了从群众中来到群众中去,只有亲身洞悉,才可服务于众。
走访献爱心,党员在行动
       外语系教工党支部与学生党支部15名师生党员参加望府墩社区的基层党支部共建活动。党员同志们在望府墩社区支部书记戴东明同志的带领下参观了社区卫生创建成果,并为社区贫困家庭送去了爱心礼包。
      本次共建活动得到了望府墩社区党支部的大力支持,在共建活动现场,外语系师生党员与社区党支部一起听取了外语系学生党员轮值村委的工作介绍,并且在戴书记的介绍下全面了解望府墩社区的党建成果与现状。教工党支部书记韦杏雨同志表示党支部共建活动是难得的学习机会,通过互动,两个支部先进的工作方法得到了传播和推广,是简单、高效的学习方式。随后,师生党员们又在书记的带领下探访了贫困家庭,为生活困难的居民送上一份爱心。
       今后外语系师生党员将以望府墩社区为党员活动的新场所,积极创新党支部活动方式,努力打造我院系部党员活动品牌项目。
 
 
        党员进社区各种活动的开展,有效丰富了社区居民的文化生活,来自学院的社助们扎实开展好职责内工作,为金华市各社区的建设与发展积极贡献自己力量。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统