当前位置:网站首页 > 党建园地
 

关于加强中秋国庆期间党风廉政建设的通知

发布日期: 2015-09-15 00:00:00 信息来源:金华市教育局机关党委

直属各单位(学校)党组织:

   2015年中秋、国庆将至,为防止出现公款赠送节礼、公款吃喝、公款旅游和公车私用等不正之风,保证节日期间风清气正。根据上级相关要求,就加强中秋、国庆期间党风廉政建设通知如下:

    一、加强师德师风建设,强化廉洁从教意识。各单位(学校)要组织教职工认真学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《中小学教师职业道德规范》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等相关规定。要求教职工不得收受学生及家长赠送的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物,更不得以任何借口向学生及家长索要礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物;不得接受学生及家长的请吃,不得参与家长邀请的休闲娱乐等高消费活动。

    二、认真开展“三学三找三改三比”专项行动。各单位(学校)要按照中央全面从严治党的战略布局,紧扣“坚持伟大工程和伟大事业协同推进”、“唤醒党员特别是领导干部的党章党规意识”的要求,结合“三严三实”专题教育,认真开展“三学三找三改三比”专项行动,当前认真组织好“党章党规党纪”专题学习,教育引导党员干部自觉学习和遵守党章党规党纪,进一步强化党员干部党章党规意识和组织意识、纪律意识、规矩意识,切实让纪律严起来,把规矩立起来。各单位(学校)在专题学习的基础上,要组织党员党章党规党纪基本知识的考试,并与评优评先相结合。

    三、贯彻执行上级关于坚决刹住中秋、国庆期间公款送礼等有关纪律规定。严格落实“12个严禁”,即:严禁用公款送月饼送节礼;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁违规配备使用公车;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规组织或参与“酒局”、“牌局”,严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

    四、进一步清理规范办公用房。各单位(学校)要严格按市委、市政府办公室关于进一步做好办公用房清理整改的通知精神,做好办公用房的规范整改工作。

    各单位(学校)要认真按通知精神,抓好落实。中秋、国庆期间,直属机关党委(纪委)将会同市纪委驻市教育局纪检组对各单位落实党风廉政建设情况进行督查,对查实的违规违纪问题当事人将进行严肃处理,并追究相关领导的责任。

                                      中共金华市教育局直属机关委员会

                      2015年9月14日



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统