当前位置:网站首页 > 党建园地
 

金华教育学院党委召开“三严三实”专题教育学习会

发布日期: 2015-09-16 00:00:00 信息来源:金华教育学院

    根据市委“三严三实”专题教育计划安排,9月15日下午,金华教育学院党委召开了“三严三实”第二专题学习研讨会,重点围绕“律己用权,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行学习研讨。学习会由党委书记何宝钢主持,党委班子成员及各支部书记参加。

    会议认真学习了市委关于“三严三实”第二专题教育有关要求、金委办发﹝2015﹞49号《关于开展“三学三找三改三比”专项行动的通知》、金市组通﹝2015﹞34号《关于认真贯彻徐加爱书记重要批示精神,深入开展向陈新荣同志学习活动的通知》、金华市教育局《关于认真学习贯彻省委书记夏宝龙在全省中小学育人工作座谈会上讲话精神的通知》。

    何宝钢书记指出,“三严三实”第二专题教育重点就是要严格遵守党章,落实落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求:必须自觉维护中央权威,任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;必须维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;必须遵循组织程序,不超越权限办事,不搞先斩后奏;必须服从组织决定,不跟组织讨价还价,不欺骗组织、对抗组织;必须管好亲属和身边工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。

    何书记强调,党员领导干部要自觉严守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、明底线、受警醒,在维护政治纪律和政治规矩方面当卫士、当勇士、当战士;要自觉增强党性和个人品性修养,勤于自省、自警、自律,做到知行合一;要自觉坚持以“三严三实”要求推动工作,敢担当、尽职责、真作为。

    胡吉省院长在交流发言中指出,严守政治纪律和政治规矩是党生存和发展的生命线,必须牢牢坚守。作为党员领导干部必须时刻保持对党绝对忠诚,保持共产党人的政治品格,任何时候都不能放松。政治纪律和政治规矩是党员领导干部的高压线,任何人都不能触碰。我们要把严守党的政治纪律和政治规矩内化为一种行为自觉。

    其他党委委员也作了交流发言。大家一致表示,在“三严三实”第二专题教育过程中、在今后长期工作和生活中,我们都要坚守党的纪律,牢记党的宗旨,时刻摆正心态,守住底线,严以律己,踏实工作。同时,以端正的态度、务实的作风、进取的精神扎扎实实把“三严三实”专题教育开展好,确保成效。

    会议还学习了中央“八项规定”、“六项禁令”、市教育局直属机关党委《关于加强中秋、国庆期间党风廉政建设的通知》、浙教纪﹝2015﹞10号《关于转发我省教育系统违纪违法案件剖析材料的通知》,以及《中华人民共和国高等教育法》。(倪国平)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统