当前位置:网站首页 > 党建园地
 

市教育局机关党委直属单位(学校)纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动

发布日期: 2015-09-06 00:00:00 信息来源:金华市教育局机关党委

    为纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,教育局机关党委直属单位(学校)党组织以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,开展了形式多样的纪念活动。

    金华市宾虹高级中学党总支,于8月28日在学校共享大厅,举行了《伟大的胜利》——纪念中国人民抗日战争胜利70周年和《铭记历史 珍爱和平》——纪念世界反法西斯战争胜利70周年的图片展。9月1日按局机关党委的统一安排,利用校电子屏对全体师生进行宣传教育。9月3日,校长室以校讯通形式通知要求全体师生观看阅兵式,并写好观后感。

    金华一中在8月31日举行隆重的升旗仪式,德育副校长陈家楠在国旗下结合金华一中校友、抗日烈士吴复夏(轰炸手)屡建战功、热血洒苍穹的英勇故事作抗战胜利70周年纪念演说。9月1日利用综合楼LED显示屏、食堂电子屏幕等滚动播放有关抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的宣传标语。学校党委搜集、整理金华一中学子在抗战史上的英雄事迹事迹,展出了“正气浩然,忠魂长存——记捐躯在抗日烽火中的金华一中学子英烈”“鹰击长空,热血洒苍穹——记金中学子吴复夏烈士”“用生命见证战乱,用鲜血书写真实——记金中学子雷烨烈士”“抗战期间金中师生义举”等图文,沉痛怀念在战争中捐躯的校友烈士,再次回顾金中师生的国难当头中的种种义举。

    金华六中专门开辟了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”宣传橱窗,学校在LED电子显示屏上滚动刊播了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动口号”,营造了良好宣传氛围。8月31日下午,学校印发并由叶晓森校长给全体教职工宣讲了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动口号”班主任对学生进行主题宣讲,口号张贴到每个班级开展主题班会活动。

    9月1日,金华市教育科学研究所组织全所同志赴红色文化的革命村——大茗村,开展了“纪念抗战胜利70周年爱国主义教育活动”。全所同志在大茗村郑主任的带领下,重走红军路,进一步了解了当年栗裕、刘英率领的工农红军挺进师,在金华、遂昌、汤溪边区,开展革命战争、建立革命根据地的那段血雨腥风的惨痛历史的历史,感受革命英烈为了和平与幸福抛头颅、洒热血凛然正气,接受了一次生动的爱国主义教育。

    汤溪中学开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动:9月1-2日组织学生参观细菌战展览馆、9月3日组织新疆班学生统一观看阅兵式、主题征文比赛、并组织庄严隆重的国旗下讲话

    艾青中学为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在学校展示屏滚动展播“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动口号”组织党员观看“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵”和抗战电影《地道战》。

    金华市孝顺高级中学举行了纪念抗战胜利70周年为主题的黑板报评比,在大课间天天礼仪环节每天一期讲述抗战的故事和历史,学唱国歌等,通过这些活动的开展,使学生更多地了解先烈事迹,胜利来之不易,增强学生的责任感。

    金华市实验幼儿园、江南中学党总支也通过多种形式向全校师生和家长展示“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动口号”和举行纪念抗日战争胜利70周年“铭记历史,励志励学”师生演讲比赛等活动



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统