当前位置:网站首页 > 党建园地
 

金华市教育局党委召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布日期: 2016-05-13 00:00:00 信息来源:金华市教育局机关党委

    5月11日下午,金华市教育局党委在金华八中视频会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会。
  会上,局党委书记、局长徐志坚以上党课的形式交流了学习认识,传达了市委关于“两学一做”动员部署会的相关精神,并通过阐述学党章,牢记宗旨,修党性,做理想信念的坚定者;学党规,守住纪律,讲规矩,做政治上的合格者;学系列讲话,有所作为,敢担当,做党的教育方针的落实者等三个方面明确教育系统“两学一做”学习教育到底“学什么”、“做什么”。通过学习方法和学习安排的布置,明确教育系统“两学一做”学习教育到底“怎么学”、“如何做”。提出了突出基础在学、关键在做,坚持问题导向、边学边改,注重统筹推进、全员参与,强化责任落实、组织保障,抓好宣传发动、营造氛围明确教育系统“两学一做”学习教育的学做要求。
  全国教育系统劳动模范、省特级教师、老党员吴根土用自己的亲身经历,从树立“看齐意识”,抓在日常、严在经常和勇于担当等方面深入浅出地阐释了一名老党员的党性追求,给与会人员上了一堂生动精彩的党课。
  市教育局党委委员、直属机关党委专职书记杨卫玲就本次动员会上党课的内容,结合自身学习体会,谈了三点认识。一要树立党员意识,切实增强党组织的凝聚力和战斗力;二要树立争先意识,争创一流的工作业绩;三要树立担当意识,在干事创业中展现党员风采。她要求各直属单位(学校)认真学习领会会议精神,把思想统一到学习活动部署上来,确保保质保量按时间节点完成“两学一做”学习教育活动的各项任务。
  市教育局全体机关党员和直属单位(学校)党政主要负责人共50多人参加会议。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统