当前位置:网站首页
> 教育专题 > 教育现代化
 

义乌市迎接省育基本现代化市复查

发布日期: 2017-01-03 00:00:00 信息来源:办公室

11月2日至3日,以浙江省副总督学姚宏昌为组长的专家组一行5人到义乌市开展教育基本现代化市复查工作。

      11月2日,专家组走访了实验小学教育集团、义乌六中、皖送民工子弟学校等10所学校。在视察督导过程中,专家组成员检查了相关台账,核实有关项目,与教师代表交谈,听取学校负责人汇报,了解学校课程改革、办学规模、教师编制等情况。专家组还随机走进教室,检查班额情况,查看图书室、实验室、电脑室等专用教室,检查硬件配备情况情况。

      11月3日,专家组召开省基本教育现代化市复查反馈会。专家组对我市高度重视,多措并举,扎实推进教育现代化创建工作表示了肯定。针对下阶段推进教育现代化工作,专家组建议,要进一步提高在职民办非编教师待遇,加大政府投入,优化教师编制结构;要进一步推进学前教育发展,加快构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系;要全面构建教师素养提升工程,落实立德树人根本任务,让教师成为唤醒学生智慧的领路人;要积极形成部门合力,开展动员宣传,让全面实现教育现代化成为全市人民的行动自觉。同时,专家组对实现教育现代化的实施策略上予以了更深入的指导。

      王迎代表义乌市做了表态发言。她说,推进教育现代化是落实科学发展观、全面建设小康社会的时代要求。下阶段,义乌将进一步提高认识,理清工作目标,攻坚破难,创先争优。明确责任,部门协调配合,全面提高区域教育发展水平。正视问题,实施精准补短,系统治理“有书读”、“读好书”问题。创新提升,全面落实五大发展理念,全面推进教育现代化、国际化、信息化、法治化建设。

      金华市教育局副局长姜焜参加了反馈会。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统