当前位置:网站首页
> 教育专题 > 教育现代化
 

我市金东区迎接教育基本现代化区督导评估

发布日期: 2017-01-03 00:00:00 信息来源:教育局督导处

10月9日至11日,省教育现代化评估组一行9人对金东区进行为期3天的省教育基本现代化区评估验收。

  督导评估组根据浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准,通过查阅佐证材料、书面汇报、自评报告及申报表等资料,核对有关数据,以及对人大代表、政协委员、教师进行座谈,对校长、教师、学生进行随机访谈,对学生家长开展电话访谈等工作,全面了解金东区的教育发展情况以及公众满意度。
  
 
  期间督导评估组还实地捡查了部分中小学校。实验小学的“爱的教育”、孝顺小学的“孝德教育”、曙光小学的“雷锋精神传承教育”、含香中心学校的“农耕文化教育”、澧浦小学的“书法教育”、江东小学的“快乐运动文化”、傅村小学“红领巾书院”、源东中心学校的“朴素情感教育”、岭下初中的“励志教育”给督导评估组留下深刻印象。
  近年来,金东区积极推进教育现代化建设。2012年,金东区政府出台了《金东区关于创建教育基本现代化实施意见》。在“集中力量办大事,握紧拳头保重点”的工作原则下,金东区先后有37所学校被命名为省义务教育标准化学校、新建改建了5所民办学校、优化整合了学前教育和中小学教育布局。2015年金东区被认定为全国义务教育发展均衡区。与此同时,金东区还不断深化素质教育。通过打造一支师德高尚业务精湛的教师队伍,金东区已拥有5个名师工作室、4所省级艺术特色学校、3所省级体育特色学校、1个全国教育科学重点研究课题先进单位。在“办学条件标准化、义务教育均衡化、学校发展特色化、金东教育现代化”道路上越走越宽广。
 
  10月11日上午,督导评估组召开了现场反馈会。省督导评估组组长吴永良代表评估组做了专题反馈,肯定了金东区教育现代化发展情况,通报了各项指标的达成情况,认定金东区教育发展水平已达到浙江省教育基本现代化区标准,同时希望金东区要立足实现教育现代化的目标,要始终把教育放在优先发展的地位,进一步深化教育教学改革,统筹区域教育,建立长效机制,以改革来推动金东教育的发展。金东区区长施美红代表区政府表态,认真逐项分析、落实督导评估组提出3个存在问题和4大建议,弥补教育现代化创建中存在的短板,深化教育改革,不辜负督导评估组的殷切的希望,争取走在教育现代化区的前列。
  
                     


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统