当前位置:网站首页
> 教育专题 > 教育现代化
 

我市印发政府领导教育发展目标责任制考核标准

发布日期: 2017-01-03 00:00:00 信息来源:教育局督导处

    近日,金华市人民政府办公室印发了《金华市县(市、区)政府领导教育发展目标责任制考核标准》。

     新标准设有教育优先发展、教育经费保障、教师队伍保障、教育资源保障、教育发展水平五个一级指标,以及领导重视、创建工作、专项工作等16个二级指标,合计100分。
     我市的政府领导教育发展目标责任制考核源于2002年开始的金华市县(市、区)党政领导教育发展目标责任制考核。目标责任制考核制度的建立以来,受到国内教育界的关注。2004年8月,教育部简报[2004]第176期,以《浙江金华市构建教育督导制度促进教育事业持续健康发展》作了专题推介。2008年,获得了由21世纪教育研究院、搜狐教育频道、南都教育公益基金会举办的《首届地方教育制度创新奖》提名奖。
     《金华市县(市、区)政府领导教育发展目标责任制考核标准》的出台,对推动我市教育现代化建设,落实各县(市、区)政府对本地区教育发展的责任,完成《浙江省中长期教育改革和发展规划纲要》有着积极的促进作用。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统