当前位置:网站首页 > 党建园地
 

市教育局召开2017年度直属单位(学校)党风廉政建设部署会

发布日期: 2017-02-25 00:00:00 信息来源:局直属机关党委

                             

     2月23日上午,金华市教育局2017年度直属单位(学校)党风廉政建设部署会在金华八中召开。会议由市教育局党委副书记、副局长楼红华主持,市教育局全体机关干部、直属单位(学校)党政主要负责人参加了会议。会议还邀请了市纪委驻市教育局纪检组成员参加。

  会上,市纪委驻市教育局纪检组组长吴成功首先肯定了局党委及其下属单位(学校)2016年度在党风廉政建设方面的工作态度和所取得的成效,同时提出了对2017年党风廉政建设工作的要求:一是对全面从严治党向基层延伸要有清醒坚定的思想认识,要认清当前形势,强化纪律教育,强化党内监督;二是对落实全面从严治党主体责任要有坚强可靠的政治定力,把严明党的政治纪律放在首位,开展常态化追责问责;三是对打赢作风建设攻坚持久战要有抓常抓长的恒劲韧劲,坚持“严”字当头,切实履行责任;四是对防范教育系统廉政风险要强硬管用的措施办法,夯实长效机制,践行“四种形态”。
  党委书记、局长徐志坚结合教育实际,部署了2017年教育系统党风廉政工作的主要任务,一要加强组织领导,承担起从严治党、推进党风廉政建设第一责任人的职责,带头严守党的纪律和规矩,切实将“两个责任”层层落实到实处;二要规范制度建设,扎实履行主体责任报告制度和检查监督制度,深化风险环节制度建设,严格执行党内监督各项制度,推进三务公开制度,充分发挥校监会作用;三要强化正风肃纪,以党风建设引领师风建设,建设风清气正、德艺双馨的教师队伍。徐局强调教育系统党风廉政建设事关教育事业的健康发展,事关教育形象,事关广大师生的切身利益,各单位(学校)要以问题为导向抓落实,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,履行好主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,为办人民满意的教育提供有力保证。

  楼红华在总结发言中要求直属各单位(学校)党政一把手们认真学习贯彻两位领导的讲话精神,希望领导干部能在 “端正态度、层层传达工作、落实力度、承诺守诺”四个方面多加思考,认真做好2017年党风廉政建设工作,不断把党风廉政建设和作风建设引向深入。

 



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统