• 当前位置:网站首页
  • >党建园地
  • 市教育局开展“勇立潮头话担当”微型党课选拔赛

    日期:2017-04-21 00:00:00 来源:​局直属机关党委 浏览量:​
    分享:
         

    朗读

       为更好地参与市直机关工委组织的“勇立潮头话担当”微型党课推荐选拔工作,根据市委宣传部《关于在全市开展“勇立潮头话担当”微型党课大赛活动的通知》(金市宣〔2017〕11号)的精神,4月19日,市教育局直属机关党委开展了“勇立潮头话担当”微型党课选拔赛。
      直属各单位(学校)党组织推荐选拔的28位参赛选手紧扣“担当”这个话题,分别在6分钟时间里向评委阐述了自己“勇立潮头”“真抓实干”的担当理念和真实事迹,图文并茂,激情四溢,立足教师本职,不忘党员初心。最终,金华第一中等职业学校蒋倩老师和金华一中李晓亮老师的党课获得一致好评。蒋倩老师的党课《教师的名义》主题鲜明,思想性、时代性、针对性强,并结合了身边诸多典型案例;李晓亮老师的党课《共产党员的特权》结合市党代会和本职工作,从正反两方面阐述共产党员的“特权”,立意深刻,内容逻辑清晰。两人在本次党课宣讲中脱颖而出,不日将代表市教育局参加市直机关工委的微型党课选拔比赛。