当前位置:网站首页
> 教育专题 > 教育现代化
 

教育发展思路清、内涵提升显成效 东阳市创建省教育基本现代化市工作预评估反馈评价高

发布日期: 2017-05-09 00:00:00 信息来源:教育督导处 作者:孔德招

  5月3日下午,东阳市创建省教育基本现代化市预评估反馈会在市政府东楼二楼会议室召开。省预评估组组长陈纪钢反馈督导评估意见,东阳市副市长蒋令树作表态发言。省预评估组全体成员、金华市教育局领导、东阳市领导、创建领导小组成员以及市教育局班子成员、相关科室负责人共同参加会议。

  5月2日至3日,省预评估组查阅了我市创建省教育基本现代化市各项工作的有关台账资料,实地考察了16所不同类别的学校。重点从优先发展、促进均衡、育人为本、改革创新等方面,对我市教育基本现代化发展水平进行了全方位督查与评价。

  陈纪钢充分肯定了我市的领导重视、部门支持、教育努力、材料扎实、成果明显等工作。他表示,东阳市教育发展思路清晰,紧紧抓好教育公平和质量,以均衡为突破口,缩小了城乡、区域、校际教育发展差距。内涵提升成效明显,紧紧抓好立德树人、课程改革、学校特色、素质教育等工作,扎实有效,成为全省、全国的先进示范典型。学校管理井然有序,具有深厚的校园文化、严格的校园安全保障措施。民办教育培育良好,市委、市政府政策扶持力度较大,公民办有效结合,东阳教育整体呈现出欣欣向荣、健康发展的良好态势。

  陈纪钢也指出我市创建工作的一些不足,希望我市能进一步加大教育投入,加强学前教育发展,落实成人文化技校建设等,对照标准,整改完善,并期盼我市教育能够再上一个新台阶,顺利通过浙江省教育基本现代化市正式评估。

  蒋令树对预评估组专家表达了衷心的感谢和敬意,并作表态发言。他表示,针对评估组提出的问题,将分门别类逐项分解,职能部门抓好整改。下一步,我们将坚持不懈深化改革,继续深化教育领域综合改革,以更强的力度抓好教育体系建设、教育公平机制、素质教育模式、体制机制框架等方面改革创新。将坚持优先发展,加大教育投入,以更强的理念明确抓教育就是抓生产力、抓竞争力、抓软实力,确保各项教育经费、政策落实到位。将坚持优质均衡发展,以更大的力度逐步实现基本教育服务均等化,努力满足人民群众享受优质教育资源的需求。他强调,各职能部门将按照教育全面现代化要求,拉高标杆,重点抓好六项基本工作,以更好的姿态迎接省评估组正式评估。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统