当前位置:网站首页
> ... > 金华广播电视大学(浙江商贸学校)
 
索引号: 113307000025927169/2018-00676 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 16:06:34 公开方式: 主动公开

[工作动态]学习污水处理技能 建设金东美丽乡村

发布日期: 2018-11-09 16:06:34 信息来源:办公室

  10月23日上午,由我校承办的2018年金东区农办农民培训项目——新农村生活污水处理中级技能培训班开班仪式在金东区澧浦镇琐园村知青会场举行。校党委书记单勇出席开班仪式并讲话,浙师大行知学院理学院院长、污水处理专家郑绍成作第一讲授课。

  单勇在开班仪式上代表学校感谢金东区农办和金东区污水治理运维站对我校农培项目的肯定和支持,并热烈欢迎各位学员前来学习。同时,希望学员们珍惜学习机会,遵守培训纪律,做到学有所成,学以致用,更好地为地方经济和社会发展服务。社区培训学院院长结合金华创建全国文明城市实际提出了相关要求,希望学员们积极配合创建工作,学习上要有始有终,努力完成各项学习任务。

  据悉,本次培训班历时五天,参加此次培训班的47名学员均来自金东区各乡镇的村两委干部、河道长或从事污水处理、五水共治、剿灭劣五类水的骨干村民。通过此次培训,旨在让学员了解掌握上级有关污水治理的相关文件精神,明确金东区政府对金华生态廊道建设、美丽乡村建设的总体布署和要求,提高村民们尤其是村干部建设新农村的主人翁意识,掌握生活污水处理的方法和技能,为金东区美丽乡村建设做出应有的贡献。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统