当前位置:网站首页
> ... > 金华广播电视大学(浙江商贸学校)
 
索引号: 113307000025927169/2018-00678 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 16:04:58 公开方式: 主动公开

[工作动态]我校2018级新生心理健康普查工作圆满完成

发布日期: 2018-11-09 16:04:58 信息来源:办公室

  为全面了解我校新生心理健康状况,有效做好学生教育管理工作,促进学生健康成长与发展,10月8日,学生处心理健康辅导中心对今年招收的1085名新生开展了心理健康普查工作。

  本次心理健康普查由各新生班主任集中带队,按预定时间分批在清照路校区和芙苑路校区机房进行,学生通过登录“北京心际空间心理教育信息管理系统”进行答卷。在心理老师的引导和帮助下,各班级普查过程衔接紧凑,忙而不乱。截止10月19日,在校全部新生顺利完成了心理普查工作,实现了心理普查全覆盖。

  据了解,开展心理普查工作,是做好新生心理健康预警与援助的一项基础性工作,可为心理援助主动介入提供必要信息,我校此项工作已持续开展多年,效果显著。本次心理健康普查工作,得到了学校相关职能部门和各学院的大力支持,心理协会社团成员主动参与心理普查工作,为圆满完成此次普查任务作出了贡献。目前,学生处心理健康辅导中心正在进行心理普查数据统计分析,并根据普查结果开展不同形式心理干预,确保学生心理健康发展工作真正落到实处。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统