当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华艺术学校
 
索引号: 113307000025927169/2018-00958 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 16:22:12 公开方式: 主动公开

传承非遗文化,共商戏曲进校园——海南文化艺术学校来我校考察交流

发布日期: 2018-11-09 16:22:12 信息来源:办公室

5月24日上午,海南省文化艺术学校汪红副校长、邓群坚副校长一行就“戏曲进校园”工作,来我校开展学习和考察。

双方学校就戏曲人才培养、戏曲进校园活动开展等进行交流。张建敏校长向大家介绍了金华艺术学校近几年“订单制”的婺剧人才培养模式、“婺剧进校园”等活动的开展经验。

24日下午,金华艺术学校婺剧专业学生向海南文化艺术学校的领导们展示了婺剧传统乐曲《闹花台》、经典婺剧选段《段桥》和《水擒庞德》。邓群坚副校长一行对金华艺术学校婺剧专业学生的演出十分赞叹。

2017年8月,中共中央宣传部、教育部、财政部、文化部联合发布《关于戏曲进校园的实施意见》指出:“应加强戏曲通识普识教育,到2020年戏曲进校园基本实现全覆盖。”这次海南文化艺术学校的到来,让双方有机会深入探讨戏曲的传承和普及工作。“戏曲进校园”工作,是一项漫长的需要不断坚守的事业,同时,也是一件需要不断创新、与时俱进的工作。但我们相信,通过各艺术院校的努力,“戏曲进校园”工作会如雨后春笋般开展起来,我们的传统艺术会得到更好的传承与发展。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统