当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华第一中学
 
索引号: 113307000025927169/2018-00660 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:52:20 公开方式: 主动公开

【工作动态】国际部召开高一年级新生及家长大会

发布日期: 2018-11-09 15:52:20 信息来源:办公室

立规矩 成共识 谋发展

——国际部召开高一年级新生及家长大会

教育工作要善于抓住契机。开学伊始,国际部于99日下午3:00在行政楼报告厅召开2018级国际部全体高一新生及家长大会,暨国际部第一期家长课堂。国际部主任钱剑英和副主任李学雷分别发表讲话,副主任李晓亮主持会议。

对于立志于申请美国、加拿大等世界名校的国际部学子来说,肩负中方课程、外方课程、语言培训课程等三项学习任务,高中三年的学习任务完全不亚于参加高考的普通班学生。如何科学合理地做好三年学习规划,把握关键时间节点,显得尤为重要。基于此,钱剑英主任从美国、加拿大大学的入学要求、国际部三年课程设置、出国留学需要具备的基本能力等方面,向全体新生及家长作了详细讲解。钱主任的讲话,扭转了不少家长们认为国际部学生不用参加高考而学习轻松的原有观念,有利于进一步明确学生的学习目标和学习任务,进而科学有序地规划好三年学习生活,助力学生获得高层次发展。

没有规矩,不成方圆。副主任李学雷向新生及家长讲解了国际部学生管理制度。他合自身带班的经验,围绕“学生到校学什么”、“家长需要做什么”、“学校能为家长做什么”三个角度明确提出了国际部对学生管理的要求和标准,以期在学生管理上形成家校共识、家校合力,共同保障学生在校学习和生活有序开展。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统