当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华第一中学
 
索引号: 113307000025927169/2018-00662 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:09:03 公开方式: 主动公开

【工作动态】金华一中2018学年第一学期开学典礼

发布日期: 2018-11-09 15:09:03 信息来源:办公室

未来已来,奋勇前行

——金华一中2018学年第一学期开学典礼

201896日,骄阳似火,金华一中2018学年第一学期开学典礼在体育馆隆重举行,全校师生都参加了此次盛会。

本次开学典礼由我校副校长陈家楠主持。在庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。随后,国际部加方校长伊凡娜女士致辞,对同学们迈入新的学年表示祝贺,并寄托殷切希望和期待。

接着,政教处主任胡凡宣读2017学年各项先进名单。各先进班集体代表和优秀班主任们上台领奖。为了感谢教师们的辛勤付出,寿才明校长和杜志金书记会前为每位教师献花;颁奖时,还有学生代表上台给优秀班主任们献花,会场弥漫着鲜花的芬芳。表彰先进,意在激励众人砥砺前行,积极向上。

寿才明校长为教师送上鲜花

党委书记杜志金为教师送上鲜花

先进班集体获奖班级班长合影

原高一年级优秀班主任合影

原高二年级优秀班主任合影

原高三年级优秀班主任合影

随后,高三教师代表杨新辉和学生代表吴思成分别上台发言,他们都表示将直面高三的挑战和压力,不惧辛苦,奋勇前行,创造金中新的辉煌。

教师代表杨新辉发言

高三学生代表吴思成发言

开学典礼的一个重要环节,是金华一中创建全国文明城市誓师大会。学生志愿者代表徐嘉晨上台发言,并带领全体师生一起宣誓,为金华创建全国文明城市贡献自己的力量。

全体师生宣誓,为创建全国文明城市而奋斗

最后,校长寿才明老师发表了主题为“未来已来,我们准备好了吗?”的重要讲话。在讲话中,寿校长首先向刚入学的859名高一新生表示热烈欢迎,也真诚祝愿应邀参加一中开学典礼的云富高中2017级、2018级“一中支教班”的同学们。接着,寿校长回顾了过去一学年我校在高考、奥赛、体艺、留学和招生等全方位取得的突破性成绩。2017学年的金华一中成绩满满,爱心也满满,金中学子用自己的方式帮助了社会弱势群体,体现青年的担当意识。但成绩已属于过去,寿校长诚恳地表示,未来的画卷正在等待我们去打开,去泼墨泼彩。在当今信息技术疾步迈入智能化阶段,人工智能在给我们带来机遇的同时,也带来了挑战。我们必须拥有人工智能无法替代的六个能力:一是审美之心,二是幸福之心,三是意义之心,四是想象之心,五是沟通能力,六是同理之心。寿校长高声呼吁,新一代金中人应具备家国情怀,科技事业,世界担当,未来意识,才能无愧百年名校,才能无愧新时代。

寿校长的讲话,高屋建瓴又饱含真诚、真情,博得在场师生的阵阵掌声,也让站在新学年开端的金中人倍受鼓舞。智能化的未来已在渐渐到来,我们当奋勇前行,成为最好的自己,成为有创造力、有想象力、有领导力、有担当力的真正的人。

文:陈婧怡 王少华

图:申屠永富

制作:张波

审核:陈宵 王少华


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统