当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华第一中学
 
索引号: 113307000025927169/2018-00663 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:07:58 公开方式: 主动公开

【工作动态】市委书记陈龙一行教师节赴金华一中走访慰问

发布日期: 2018-11-09 15:07:58 信息来源:办公室

97日下午,在第34个教师节来临之际,陈龙书记带领市委常委、秘书长郑余良,市人大常委会副主任金中梁,副市长陶叶萍,市委副秘书长、办公室主任高峰,市政府副秘书长金艳,在市教育局局长徐志坚等的陪同下走访慰问金华一中,向全体教职工致以节日的问候!

陈龙书记一行首先参观校史长廊,了解金华一中办学历程和发展情况。之后,驻足学校文化大厅,重点察看金华一中鼓楼里、蒋堂、八一南街和金东新区的校址微模沙盘,同时听取寿才明校长关于金中百十多年辗转办学历史的介绍。

随后,陈书记一行来到会议室,与校长寿才明、党委书记杜志金等学校领导座谈。寿才明校长汇报了学校发展的重要规划、举措:学校着力于转型升级和品质高中建设,以文化变革作为优质特色发展的“顶层设计”,把握育人模式创新的关键环节,强化创新人才培养、课程体系建设、教师师德和智慧提升等要素,打造品质学校,创建学术型高中,通过素质教育让学生成长为全面的人,实现个性化发展。同时,寿校长就学校发展过程中的瓶颈问题,和与会领导进行诚恳交流。

陈书记在认真听取寿才明校长的介绍后,对学校的悠久历史和深厚底蕴深表赞叹,对学校的办学理念和育人目标深表认同,并肯定了我校近年来在优质特色发展和打造品质高中过程中取得的成绩。陈书记表示,希望学校能一如既往地坚持党的教育方针,积极发挥党员教师先锋模范作用;希望学校始终坚持素质教育方向,以金华第一名校的气度和高度,继续发挥在全市的示范、引领作用;希望学校始终注重学生优秀品德的培养,积极发动学生参与到金华争创全国文明城市的行动中;希望学校充分利用名校优势,深挖校友资源,扩大办学影响,助力发展。

最后,陈书记一行与教师代表交流、合影,对他们表示诚挚的节日问候!

学校衷心感谢市委、市政府的关怀和指导,全体教职工必将积极响应教育部“积极弘扬高尚师德,潜心立德树人”的号召,讲政治、修师德、育英才,全力提升优质教育,打造“学在金华”高端教育品牌。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统