当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华第一中学
 
索引号: 113307000025927169/2018-00664 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:05:33 公开方式: 主动公开

【工作动态】开学第一课——消防安全与文明出行

发布日期: 2018-11-09 15:05:33 信息来源:办公室

开学第一课——消防安全与文明出行

消防安全重于泰山,逃生演练刻不容缓。827日下午,我校利用军训时间组织高一新生进行了一次消防逃生演练。本次演练共有800多名师生参与,整个演练过程紧张、有序,且达到了预期目的。

通过这次消防演练,广大师生的防范意识和自救能力得到进一步的加强,同时了解和掌握了如何识别危险、如何采取必要的应急措施等知识,以便在事故发生时快速、有序、及时、有效地逃生。在今后的日子里,我们也会经常性地开展演练工作,以提高我校师生的应急救援能力和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保学校安全、和谐、健康、有序的发展。

消防安全十分重要,交通安全也要注重。晚上1810我校还为全体新生举办了文明出行专题讲座。交警二大队指导员李鑫凯警官首先用多媒体投影播放了交通安全教育宣传片,然后通过精心准备的PPT向师生讲解了速度、车辆的种类和演变、行人交通安全、交通法的修改和完善等知识,并分析了校园门前交通状况,让学生深深明白要想保护自身的安全,必须广泛学习更多的道路交通安全常识和法律法规知识。

生命无价,安全在上。学生安全一直是社会各界关注的重点,我校将会继续加强学生安全教育,增强安全意识,为师生营造放心、舒心、安心的环境。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统