当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华第一中学
 
索引号: 113307000025927169/2018-00665 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:05:03 公开方式: 主动公开

【工作动态】金华一中举行创建全国文明城市誓师大会

发布日期: 2018-11-09 15:05:03 信息来源:办公室

金华一中举行创建全国文明城市誓师大会

826日下午,金华一中全体教职员工在行政楼报告厅举行创建文明城市誓师大会。会议由副校长王怡主持,校长寿才明作动员讲话。

寿校长首先向全体教职员工阐明创建全国文明城市的意义。他指出,文明是一座城市发展水平的综合实力。作为一所学校,积极投身文明城市创建工作,也是一所学校办学水平内在品质的体现。教育是文明的推手和保障,作为教育工作者,我们应该责无旁贷地在创建活动中走在前列,干在实处,勇立潮头。

接着,校长向与会者传达市委市政府对创建文明城市的工作精神。陈龙书记多次在动员大会上强调“创建全国文明城市是新时代赋予我们的历史使命,既是对历史负责,更是对现实负责;既是‘面子工程’,更是‘里子工程’。牢固树立‘志在必得、势在必夺’的坚定信心。下定决心,乘势而上,奋力拼搏,背水一战,以实际行动当好新时代金华发展答卷人。”

校长要求全体教职员工要自觉提高认识,在创建文明城市工作中做到在思想上、认识上高度到位,在内容、标准、要求上熟记于心,在行动、落实上率先垂范并榜样于人。我校已制订文明城市创建的工作方案,成立了领导小组,按照具体的创建工作和责任落实到部门和个人,正积极行动,投入文明城市创建中。在创建工作中,我们学校的重点工作是未成年人思想道德建设工作、对标16项具体创建工作及志愿者活动等工作。同时,我们要以文明校园创建工作为抓手,在提升校园文化环境、师生文明素养、打造创建特色品牌、夯实创建基础工作上狠下功夫。

最后,寿校长勉励全体教职员工以首战即决战之决心扎扎实实打好这场硬仗,为新时代现代化都市区建设贡献自己的力量。

〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统