当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华市第六中学
 
索引号: 113307000025927169/2018-00736 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 14:56:02 公开方式: 主动公开

金华市第六中学2018年音乐特长班、小语种班招生方案

发布日期: 2018-11-09 14:56:02 信息来源:办公室

根据金市高招委[2018] 2、3号文件精神,我校今年面向全市招收应届初三毕业音乐特长班、小语种班学生,纳入普通高中招生计划。根据文件要求,制定2018年音乐特长班、小语种班招生方案如下:

一、指导思想及招生原则

为了强化素质教育、深化课程改革,做强我校的音乐、小语种特色,增强学校的辐射功能,同时张扬个性发展,特别是在音乐、小语种方面有爱好、有特长的学生受到进一步规范、系统的培养,以便向高等学校输送高素质的新生及向社会输送高素质的音乐艺术活动骨干、小语种专业人才,为建设和谐社会和精神文明作贡献。学校本着公平、公正、公开的原则,严格按照教育局文件精神,在市教育局和市招办的全程监督下,严格认真组织好招生的各个环节。

二、特长班招生领导小组

长:叶晓森

长:洪明鑫 范成民 郑旭东

员:余小明 金惠忠 陈志坚

陈明辉 朱绍邦

下设办公室、监察组。范成民兼任办公室主任,陈志坚任监察组组长。

三、报名

(一)报考条件:

符合金市高招委[2018] 2、3号文件中规定的报考条件。音乐特长班学生还必须取得“审美与表现”模块中相应的标志性成果。

(二)报名办法:

1.音乐特长班

1)考生凭《2018年中考报名证》和“审美与表现”相应模块中的标志性成果证书原件,到金华六中艺术教育中心办理报名手续。

2)考生应交验原始证件,并交复印件。

3)考生应认真填写相关表格,按规定缴纳报考费,经金华市物价局批准(金价费〔2005〕72号),报考费为每生80元人民币。

4)报名截止时间:6月17日上午8:30前。

5)联系方式:周老师 13857993336 金老师 89168913

2.小语种班

1)考生凭《2018年中考报名证》到金华六中办理报名手续。

2)报名截止时间:6月20日。

2)联系方式:金老师 89168913 朱老师82309606

四、音乐特长班考试

(一)特长面试

1.评委组成:由教育系统及高校音乐专家、教师组成。

2.面试内容及分值:(见附件)

3.面试时间:6月17日上午9:00开始,面试成绩在学校校园网公布。

4.面试地点:金华六中艺术教育中心。

(二)文化成绩

音乐特长班学生依据初中毕业生学业考试成绩即中考成绩(含体育成绩)。

五、录取

(一)录取原则

1.坚持全面衡量、综合评价(含综合素质评价与综合成绩)择优录取的原则。

2.综合成绩总分相同的考生录取顺序为:特长面试成绩,标志性成果等第与项数,综合素质评价(4A;3A1P;),中考成绩。

(二)录取方法

1.音乐特长生

音乐特长生的录取办法:

1)凡符合以下条件,专业成绩入围:取得浙江省艺术特长水平测试AB级证书的,专业成绩免试(舞蹈专业身高不低于1米6);专业面试成绩控制线原则上不低于70分(由“主项+副项”合成满分100分)。

2)在专业成绩入围的基础上,参考中考成绩确定录取名单:凡取得浙江省艺术特长水平测试A级证书的,中考成绩在金华市普高最低控制分数线60分内优先录取;凡取得浙江省艺术特长水平测试B级证书的,中考成绩在金华市普高最低控制分数线50分内优先录取;其它的文化成绩原则上不低于普高控制线40分内(单报播音主持的文化成绩需高于普高控制线10分以上)参考中考成绩按分数从高到低录取,并结合学校录取人数最终确定录取名单。

3)外县市(金华市范围内除金东、婺城外的其它县市)的考生单列录取,名额优先,录取办法:凡取得浙江省艺术特长水平测试A级证书的,中考成绩在金华市普高最低控制分数线60分内优先录取;凡取得浙江省艺术特长水平测试B级证书的,中考成绩在金华市普高最低控制分数线50分内优先录取;其它的文化成绩原则上不低于所在地普高控制线40分内(单报播音主持的文化成绩需高于所在地普高控制线10分以上)参考中考成绩按分数从高到低录取,并结合学校录取人数最终确定录取名单。

4)在以上第(2)、(3)录取完成后仍有录取指标情况下,音乐特长考生可补报(相关专业必须具有社会考级6级及以上证书),专业由学校另行组织考试。录取办法参照第(2)、(3)规定。

5)学校根据考生在校期间的习惯表现:若初中阶段在遵守校纪校规方面表现不良或有心理障碍等,一票否决。

6)专业成绩特别突出的经学校招生领导小组集体讨论后可予以适当降分录取。

7)音乐特长班招生计划:60人,根据报名生源质量情况,经学校招生领导小组集体讨论后最终确认录取人数并报市考试院审批同意。

2.小语种(西班牙语、意大利语)选修课程班

1)综合参考学业考试成绩及学业考试英语成绩结合在校期间的习惯表现(若初中阶段在遵守校纪校规方面表现不良或有心理障碍等,一票否决)择优录取。凡有目前出国选择的学生经学校招生领导小组集体讨论后可予以适当降分录取。

2)小语种选修课程班招生计划:90人。

(三)录取时间:暂定6月22日前。

附件:金华六中音乐特长专业面试内容及分值

金华市第六中学

20185月3

金华市第六中学 2018年5月3日印发

附件:

金华六中音乐特长专业面试内容及分值

一、面试内容:

1.主项(特长专业方向)+副项(综合能力考核)。

二、面试要求:

(一)音乐类:

1.主项:(占70%)

1)声乐专业:演唱1-2首歌曲(校园歌曲与艺术歌曲为主)、演奏1首乐曲。

2)器乐专业:演奏1首乐曲、演唱1首歌曲。

注:1.报考音乐类的考生主项内容为声乐+器乐,分数比例为7:3。即报考声乐的考生声乐成绩为70%,器乐成绩为30%。报考器乐的考生器乐成绩为70%,声乐成绩为30%。

2.声乐考试自带伴奏带(U盘)。

2.副项:视唱、练耳(占30%)

1)视唱:由考生任意抽取一条简谱或线谱(8小节)进行视唱(占10%)。

2)练耳:听单音(5个);音程模唱(5个);旋律模唱1条(2-4小节)(占20%)。

(二)舞蹈类:

1.主项(占70%):1个成品舞蹈。

2.副项(占30%):软开度、技巧和动作模仿。

(三)播音主持类:

1.主项(占70%):朗诵1首文学作品。

2.副项(占30%):按主题即兴表演。

三、考生专业面试得分:

总分(100%) = 主项(70%) + 副项 (30%)


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统