当前位置:网站首页
> ... > 金华市第一中等职业学校
 
索引号: 113307000025927169/2018-00766 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:34:36 公开方式: 主动公开

浓情教师节 情暖金一职

发布日期: 2018-11-09 15:34:36 信息来源:办公室

浓情教师节 情暖金一职


老师们的脸上洋溢着幸福与感动

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。


金华市第一中等职业学校两校区全体教师齐聚弘德楼阶梯教室,庆祝第34个教师节。活动由“致敬——校长寄语”、“传承——欢送退休教师”、“引领——表彰先进与师徒结对”三部分组成,老师们的脸上洋溢着幸福与感动。

一、致敬——校长寄语

张建林校长倾情致辞,

春去秋来,我们又迎来了第34个教师节。今天,在这里隆重集会,我谨代表学校向全体教师致以节日的问候!向为学校发展,呕心沥血、恪尽职守的广大教职员工表示最衷心的感谢!

今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。习近平总书记要求教师成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”,在日常的教育教学中,老师既要帮助学生成长,也要与学生一起成长。做一个热爱教育事业的“四有”好老师、“大先生”,我的理解是:立德、好学、关爱、有责。


二、传承——欢送退休教师

每年,我们都会带着不舍送走一批退休教师,退休是人的一生中必须经历的一个过程,它预示着人一生中为集体工作和为国家奉献的使命告一段落,可以用一生辛勤工作的辉煌成果来展示人生风采,更可以用骄人的业绩和自豪的心态进入人生的另一境界,今年,我们有三位老师已经办理好了退休手续,走向他们的夕阳红,下面我们请张建林校长介绍三位老师的情况。

请校长书记为退休老师颁发“光荣退休”水晶杯和退休证;请同事代表林阳慧老师向陈红老师敬献鲜花,请学科组代表张丹丹老师为申聪伶老师敬献鲜花。

“聚也依依,散也依依,千言万语道不尽对金一职这个大家庭的眷念。人虽离开,我心依念:念着一路走过的风风雨雨,念着一路执着追求,念着对未来美好的憧憬。时代在发展,学校在变迁,师生们在进步。相信金一职的莘莘学子一定会在老师的带领下更加昂扬向上,创出一个个骄人的成绩。”

前辈虽然退休了,但对教育事业的热爱与执着,他们教书育人的技艺和修为,将深深印在第一职校,并代代相传。

三、         引领——表彰先进与师徒结对

金华第一职校一直以来都是人才济济,英才辈出。每年都会涌现出诸多在技能竞赛、班主任工作及综合考核等各方面表现突出的优秀教师。近些天,我们又陆续收到我校彭丽华老师、叶丹老师获得金华大市优秀班主任的好消息,特别是我校朱玲娇老师继获得全国优秀教师之后,今年又顺利拿下浙江省特级教师荣誉称号!成为我校的无限荣光。

“特级教师”作为代表教师先进性和专业性的最高荣誉是对教师的高度肯定,它同时代表的是师德的表率、育人的模范、教学的专家。我们朱玲娇老师坚持深入教学一线,坚持推进教学改革,带领着财会专业组与时俱进、踏实前行。此次被授予浙江省特级教师,朱玲娇老师名至实归。

师徒结对帮扶向来是我校新老教师共同成长的一项重要青蓝工程,今天,我们也要为新老师们配上师傅,希望师傅们能做好表率,不吝赐教;徒儿们能谦虚好学,积极进取。


希望老师们以身边优秀教师为典范,以我校优秀的教师团队为荣耀,用实际作为展现我校“厚生善教、敬业崇艺”的教学风气,成就更优秀的自己。

让我们与优秀相伴,纯粹教育信念,专注教学行动,在美好的渴望中,在恬淡的等待中,聆听花开的声音。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统