当前位置:网站首页
> ... > 金华市第一中等职业学校
 
索引号: 113307000025927169/2018-00770 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:32:06 公开方式: 主动公开

金华第一职校新生的期许

发布日期: 2018-11-09 15:32:06 信息来源:办公室

金华第一职校新生的期许——

给自己遥寄梦想

“将青春,将所见,将梦想,将你我他写进信笺,装进信封,投入梦想邮局,寄给3年后的自己。”

96日,在金华市第一中等职业学校的开学典礼上,18名新生班班主任携梦想使者,伴着轻快振奋的《我的未来不是梦》的音乐旋律,把全班同学的梦想投入“梦想邮箱”,进行封存……

针对千篇一律的欢迎新生仪式,金华第一职校别具一格地推出“梦想投递”,旨在为深化“中国梦·职业梦”的梦想教育,激励青年师生敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,展现广大师生的精神风貌,为中国梦凝聚强大的青春力量。

为了给学子创造更多的升学就业机会,金华第一职校统筹规划,开设了升学超车道——技能高考班,升学快通道——3+2直升大专班,技能领航路——成教高技能班等,给了广大学子多样化个性化的选择。让新生为自己寄送梦想邮件活动,是该校学生职业生涯规划教育迈出的第一步。为新生精心设计始业教育,让学生体验职校生活,了解所学专业,展望职业前景。通过新生给自己筑梦,老师引导学子学会规划,继而为之奋斗,最终达到如愿圆梦。

3年后的毕业典礼上,还是由我们将‘梦想邮箱’启封,让我们一起再来开启今天写下的梦想……”新生班的班主任们感慨道,三年后,开启写给自己的蓝图,一起回味过往,庆祝梦想成真,这正是契合了我校“让梦想照亮职教,做有信义的幸福职业人”这一核心理念。

有一句被通用了的话,叫着“梦想很丰满,现实很骨感”。是的,梦想距离现实可能还有十万八千里,梦想的路上可能荆棘丛生。北山下的这片热土,就是莘莘学子成就人生梦想的地方。三年时光,可谓悠悠漫长;三年时光,亦是转瞬即逝。取经之路,依然还很艰难,未来还很遥远。艰难险阻等着你,不忘初心勇于拼闯。

新生们说:“梦想,需要脚踏实地才会日久弥香。正如习近平总书记所说,青年人要敢于做梦,但努力奋斗才会梦想成真!梦想实现之前,看上去总是那么遥不可及;但是有梦想的人从不做选择题,只做证明题。”

(通讯员 宋炳荣 叶走霄)


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统