当前位置:网站首页
> ... > 金华市第一中等职业学校
 
索引号: 113307000025927169/2018-00775 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:21:32 公开方式: 主动公开

学生收费程序和金华市第一中等职业学校采购与公务招待有关规定

发布日期: 2018-11-09 15:21:32 信息来源:办公室

为进一步落实中央八项规定精神,改进工作作风、提倡厉行节约,深入开展“四风”突出问题专项整治,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》有关要求,结合学校实际,切实规范学校物品采购和公务接待的要求,经学校研究,特制订本规定:

、凡学校采购、公务活动接待由相关处室或相关人员须在上月底前上报采购、接待计划,一式两份,分别报总务、校办。

二、学校采购本着精打细算,物尽其用,量力而行的原则;公务接待严格按照“八项规定”有关精神,不超标准,不铺张浪费,不在中午和工作时间饮酒。

三、采购程序:

1.学校外出加工材料和采购物品(包括城区)一律由总务处采购人员统一采购,总务处确定专人采购,采购时必须刷公务卡或转账,不允许支付现金。其他人员若未经批准均不得采购学校物品,否则不予报销。

2.采购物品须填写采购单。500元以下的由分管校级领导审批,,500元以上的由校长审批,总务处负责采购。

3. 大额采购(2万元及以上)需提前报计划,经学校审批同意后,再上报局信息采购中心审批。

4.物品采购回来后,所有物品必须入库入账,大件物品必须入资产账。

四、公务招待程序

1. 所有招待用餐需到校办填写公务接待用餐审批表,必须由校长室审批,必须提醒对方单位开具接待函,提供名单。

2. 学校招待原则上在食堂就餐。如确实需要在外就餐的,填写用餐审批表,经校长室审批同意,由经办人刷公务卡结算,不许签单挂账。财务报销必需提供审批表报销联。

3. 在学校食堂招待用餐,经校长室审批后由总务处统一联系食堂,用餐完毕后由经手人结算并签字,再由总务处统一结算。会议接待用餐还需提供会议通知文件和人员签到单。

4.公务接待严格按照“八项规定”有关精神,不铺张浪费、不在中午和工作时间饮酒酗酒、不超标准接待等。

5.规范用餐标准:接待对象应当按照规定标准自行用餐。确因工作需要,每批接待对象可以安排一次工作餐,并严格控制陪餐人数和工作餐标准。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。工作餐应当供应家常菜,严禁使用私人和企业会所、高消费餐饮场所,市内公务活动禁止提供各类烟酒。

除一次工作餐外的日常用餐,接待单位可根据接待对象要求予以协助。接待对象按照财政部门制定的接待地伙食补助费标准支付餐费,凭据回本单位报销。同城公务活动不安排用餐。其他市域范围内确需在当地就餐的,安排工作餐,每人每餐不超过60元。

五、公务接待和物品采购每月结算一次,财务需将每月公务接待和物品采购结算报表交校长室,校办、总务留存以便有更规范的计划。

金华市第一中等职业学校

2014-2-20


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统