当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华市实验幼儿园
 
索引号: 113307000025927169/2018-00854 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 16:07:01 公开方式: 主动公开

金华市实验幼儿园2018年教育教学工作思路(规划计划)

发布日期: 2018-11-09 16:07:01 信息来源:办公室

2017年我园各项教育教学工作开展的基础上,我们对现有的保教工作和课程实施进行了梳理和反思。在2018年,我园将通过“落实园本课程建设”、“创设自主游戏环境”、“紧抓园本教学研讨”这三方面的工作,进一步推进我园课程的优化、保教质量的提高。以下将这三个方面,简要列出我在2018年教育教学工作思路:

一、扎实推进主题课程开展,初步建立园本部分课程

1.开展大班“幼小衔接”主题课程,并结合以往课程开展经验,形成活动案例。

2.继续开展园本节日课程,将“阅读节”和“环保节”充实进课程体系;进一步挖掘传统节日活动,完善“美绘节日活动”;完善各年龄段“社会性节日活动”,梳理形成本园的节日课程手册。

3.配合市教研室活动,梳理我园“中国娃”乡土课程。

4.每个年龄段每学期重点开展一个园本课程,完善现有主题活动,同时生成新的主题活动,每个年龄段全年生成一个新的园本主题活动。

5.制定晨间体育活动计划,在保证运动强度和密度的基础上满足幼儿自主活动的需要。同时,引入篮球课程,制定各年龄段体育课计划,提高我园每日1小时的体育活动的质量。

6.继续完善生活操作间的“小厨房”幼儿炊事活动,提高活动质量。

二、创设室内外自主游戏环境,教师学习成为游戏的观察者

1.继续完善室内游戏材料超市的材料投放。

2.创设户外的自主游戏环境,包括区域划分、材料投放和具体运作管理。

3.开展“游戏观察案例”评选活动,推动教师观察游戏的能力。

4.面向集团幼儿园,开展自主游戏观摩活动。

5.开展以“益智游戏”为主题的“六一”游戏节活动。

三、以活动、案例分享为主要形式,调动教师参与教研的积极性

1.开展“室内游戏材料的创设”为主题的系列教研活动。

2.开展“班级区域活动”观摩评比活动,重点看“益智区”活动落实。

3.继续开展“表演区游戏的观察与指导”教研活动。

4.建立户外游戏环创小组,将老师组成小组,完成各个区域游戏环创的研讨和落实。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统