当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华市实验幼儿园
 
索引号: 113307000025927169/2018-00866 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:58:29 公开方式: 主动公开

金华市实验幼儿园卫生保健制度(办事服务)

发布日期: 2018-11-09 15:58:29 信息来源:办公室

卫生保健工作是幼儿园工作的重要组成部分,必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作首位,让每一个孩子健康成长是幼儿园的首要责任。

我园卫生保健工作由园长总负责,两名保健医生兼职管理整个园区的卫生保健管理工作,对一日生活安排、儿童膳食、体格锻炼、健康检查、卫生与消毒、传染病预防与控制、常见病预防与管理、伤害预防、健康教育、信息收集等工作进行统一管理。

我园隶属金华市教育局,是教育局唯一直属公办幼儿园,卫生保健工作以国家法律法规为指导、由金华市妇女儿童保健中心(金华市妇幼保健院)基层指导,内容包括每年度的幼儿入园体检、常规体检、卫生保健、工作年度审查等。本章节整合了金华市妇女儿童保健中心和幼儿园常规管理工作的资源,力求全面展现可操作、可评论的幼儿园卫生保健的常规管理细节。卫生保健日常工作使用金华市妇女儿童保健中心2013年印发的《金华市托幼机构卫生保健工作记录本》(包括卫生保健日常工作、儿童营养计算、在园儿童带药服药、班级预防消毒工作、健康教育、体格锻炼等)。

我们把科学的一日生活放在非常重要的位置,通过严格的操作程序有效地落实规范操作,并对各岗人员执行一日生活作息制度进行严格的管理、监控和评价。

卫生保健十大制度

一 《幼儿一日生活作息制度》

我园以卫生部颁发的《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》及省、市有关卫生保健制度为工作指南,根据各年龄段幼儿的特点,特制定我园幼儿一日生活制度如下:

1.为幼儿提供安全、整洁、舒适的生活环境,物品摆放整洁有序,坚持5S管理。坚持一日生活督导,合理安排幼儿一日生活。

2.坚持晨检、午检制度,询问幼儿有无异常情况,观察精神状况、有无发热和皮肤异常,检查有无携带不安全物品等,发现问题及时处理。

3.科学合理安排不同年龄段幼儿作息时间,睡眠、进餐、大小便、活动、游戏等各个生活环节的时间、顺序和次数,注意动静结合、集体活动与自由活动结合、室内活动于室外活动结合,不同形式的活动交替进行。

4.集体教育活动时间小班1520分钟,中班2025分钟,大班30分钟。不得拖延教学活动时间,影响幼儿户外活动(时间每日不少于2h)。

5.准确掌握儿童出勤人数,做到每天按人按量制作主副食,不吃隔日剩饭菜。

6.幼儿在园一餐两点,正餐间隔时间3.54小时,不提前和延迟开餐时间。幼儿进餐时间2030分钟/餐,培养幼儿餐后漱口习惯,餐后安静活动或散步时间1015分钟。

7.教幼儿学习正确的洗手方法,督促幼儿正确洗手,保持清洁。

8.每天保证供应充足的、温度适中的开水,保证幼儿按需饮水,培养幼儿自觉饮水的习惯。

9.培养幼儿良好的大小便习惯,提醒幼儿每天大便一次,小班幼儿大便有记录,中大班幼儿学习自理大便。

10.培养幼儿正确的睡姿习惯,幼儿午睡时间不少于2个小时。

11.根据幼儿不同年龄段特点,培养其基本的生活自理能力。

12.严格执行一日生活制度,卫生保健人员每日巡视不少于3次,观察班级执行情况,发现问题及时予以纠正,以保证幼儿在幼儿园内生活的规律性和稳定性。

《幼儿营养膳食管理制度》

幼儿园设有幼儿食堂,配备食堂从业、管理人员和食品安全监管人员,为幼儿提供安全卫生、符合营养要求的平衡膳食。

(一)膳食管理

1.幼儿园食堂按照《食品安全法》《食品安全法实施条例》以及《餐饮服务许可管理办法》《餐饮服务食品安全监督管理办法》《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》等有关法律法规和规章的要求,取得《餐饮服务许可证》,建立健全各项食品安全管理制度。

2.幼儿园为幼儿提供符合国家《生活饮用水卫生标准》的生活饮用水。保证幼儿按需饮水。每日上、下午各不少于2次集中饮水,36岁幼儿饮水量100150毫升/次,并根据季节变化酌情调整饮水量。

3.幼儿膳食专人负责,建立有家长代表参加的膳食委员会并定期召开会议,进行民主管理。工作人员与幼儿膳食严格分开,幼儿膳食费专款专用,账目每月公开,每学期膳食收支盈亏不超过2%

4.幼儿食品在具有《食品生产许可证》或《食品流通许可证》的单位采购。食品进货前采购查验及索票索证,幼儿园建立食品采购和验收记录。

5.幼儿食堂每日清扫、消毒,保持内外环境整洁。食品加工用具生熟标识明确、分开使用、定位存放。餐饮具、熟食盛器在食堂或清洗消毒间集中清洗消毒,消毒后保洁存放。库存食品当分类、注有标识、注明保质日期、定位储藏。

6.禁止加工变质、有毒、不洁、超过保质期的食物,不得制作和提供冷荤凉菜。留样食品按品种分别盛放于清洗消毒后的密闭专用容器内,在冷藏条件下存放48小时以上;每样品种不少于100克,以满足检验需要,并做好记录。

7.进餐环境卫生、整洁、舒适。餐前做好充分准备,按时进餐,保证儿童情绪愉快,培养幼儿良好的饮食行为和卫生习惯。

(二)膳食营养

1.幼儿园根据幼儿生理需求。以《中国居民膳食指南》为指导,参考“中国居民膳食营养素参考摄入量(DRIs)”和各类食物每日参考摄入量(见表),制订幼儿膳食计划。

2.根据膳食计划制订带量食谱,每周更换1次。食物品种多样化且合理搭配。

3.在主副食的选料、洗涤、切配、烹调的过程中,方法科学合理,减少营养素的损失,符合幼儿清淡口味,达到营养膳食的要求。烹调食物注意色、香、味、形,提高幼儿的进食兴趣。

4.为贫血、营养不良、食物过敏等幼儿提供特殊膳食。

5.保健医生每月进行一次膳食调查和营养评估。幼儿热量和蛋白质平均摄入量达到“DRIs”的80%以上。维生素AB1B2C及矿物质钙、铁、锌等应当达到“DRIs”的80%以上。三大营养素热量占总热量的百分比是蛋白质12%15%,脂肪30%35%,碳水化合物50%60%。每日早餐、午餐、晚餐热量分配比例为30%40%30%。优质蛋白质占蛋白质总量的50%以上。

《幼儿体格锻炼制度》

幼儿园以《规程》和《纲要》为指导,以幼儿心理和生理的年龄特点、各年龄段动作发展水平和要求为理论依据,以促进幼儿身心和谐发展为目标,制订体格锻炼计划。利用日光、空气、水和器械,有计划地进行幼儿体格锻炼。

1.修建适合幼儿运动的活动场地,给幼儿提供广泛的锻炼条件。

2.设置功能齐全的大中小型玩具,增加幼儿的运动兴趣、发展幼儿各种动作和体能。

3.组织形式内容丰富的体育活动,操节活动整体化,体育活动游戏化。

4.开展多种形式的亲子体育游戏,定期组织亲子运动活动,帮助家长树立“健康第一”的观念,带动家庭进行有益的运动。

5.加强户外活动的保健护理。

1)做好体育活动中的安全管理与自护教育:

①定期检查体育活动场地和器材的安全,活动前检查,活动后整理。

②建立活动规则,引导幼儿体会、了解、遵守体育活动常规。

③引导幼儿学习安全自护的方法。

2)做好体育活动中的保健护理:

①幼儿体育活动遵循循序渐进和全面锻炼的原则。

②每日户外体育活动不得少于1小时。寒冷、炎热季节和恶劣的天气情况可酌情调整。

③保健人员准备好处理幼儿伤害和其他身体不适的医用材料。保育人员准备好幼儿毛巾和饮水。

④运动前做好准备活动。

⑤运动中注意观察幼儿面色、精神状态、呼吸、出汗量和幼儿对锻炼的反应,若有不良反应要及时采取措施或停止锻炼;加强运动中的保护,避免运动伤害。

⑥运动后注意观察幼儿的精神、食欲、睡眠等状况。

6.全面了解幼儿健康状况。

1)保教医务人员全面了解来园幼儿身体状况,不适合锻炼的幼儿停止锻炼并安排适合的运动量。

2)病愈恢复期的幼儿运动量要根据身体状况予以调整。

3)体弱儿的体格锻炼进程应当较健康幼儿缓慢,时间缩短,并对幼儿运动反应进行仔细的观察。

《幼儿园卫生与消毒制度》

为加强幼儿园保育教育工作,为幼儿建立一个安全、舒适的教育环境,特制定卫生消毒制度。

(一)环境卫生

1.幼儿园建立室内外环境卫生清扫和检查制度,每日小检查,每周大检查并留存记录。

2.室内有防蚊、蝇、鼠、虫及防暑和防寒设备,并放置在幼儿接触不到的地方。集中消毒应在幼儿离园后进行。

3.保持室内空气清新、阳光充足。采取湿式清扫方式清洁地面。厕所清洁通风、无异味,每日定时打扫,保持地面干燥。便器每次用后及时冲洗干净。

4.卫生洁具各班专用专放并有标识。抹布用后及时清洗干净,晾晒、干燥后存放;拖布清洗后应当晾晒或控干后存放。

5.被褥每月曝晒2次,床上用品每月清洗12次。

6.保持玩具、图书表面的清洁卫生,每周至少进行1次玩具消毒清洗,每2周图书翻晒1次。

(二)个人卫生

1.幼儿日常生活用品专人专用,保持清洁,每人每日11杯专用,每人1床位1被。

2.培养幼儿良好卫生习惯。饭前便后应当用肥皂、流动水洗手,早晚洗脸、刷牙,饭后漱口,做到勤洗头洗澡换衣、勤剪指(趾)甲,保持服装整洁。

3.工作人员应当保持仪表整洁,注意个人卫生。饭前便后和护理幼儿前应用肥皂、流动水洗手;上班时不戴耳环、手上饰品,不留长指甲。

(三)预防性消毒

1.幼儿活动室、卧室应当经常开窗通风,保持室内空气清新。每日至少开窗通风2次,每次至少10~15分钟。在不适宜开窗通风时,每日应当采取其他方法对室内空气消毒2次。

2.餐桌每餐使用前消毒。水杯每日清洗消毒,用水杯喝豆浆、牛奶等易附着于杯壁的饮品后,应当及时清洗消毒。反复使用的餐巾每次使用后消毒。擦手毛巾每日消毒1次。

3.门把手、水龙头。床围栏等幼儿易触摸的物体表面每日消毒1次。

4.使用符合国家标准或规定的消毒器械和消毒剂。环境和物品的预防性消毒方法应当符合要求(见《环境和物品预防性消毒方法》)。

五 《职工及幼儿入园及定期健康检查检查制度》

幼儿园严格执行工作人员和幼儿入园定期健康检查制度。坚持晨午检及全日健康观察工作,卫生保健人员深入各班巡视。做好幼儿转园健康管理工作。定期开展幼儿生长发育监测和五官保健,将幼儿体检结果及时反馈给家长。

(一)幼儿健康检查

1.入园健康检查

幼儿入园前应当经市妇幼保健院进行健康检查,合格后方可入园。

幼儿入园健康检查,按照《托儿所幼儿园卫生保健管理方法》规定的项目开展健康检查。

幼儿入园体检中发现疑似传染病者暂缓入园,及时确诊治疗。

幼儿入园时,卫生保健人员查验“入园健康检查表”“06岁保健手册”“预防接种证”。“入园健康检查表”有效期3个月。

发现没有预防接种证或未依照国家免疫规划受种的幼儿,在30日内向幼儿园所在地的接种单位或疾病预防控制机构报告,督促监护人带幼儿到当地规定的接种单位补证或补种。卫生保健人员在幼儿补证或补种后复验预防接种证。

2.定期健康检查

1)妇幼保健院及其医务人员承担幼儿园幼儿定期健康检查。幼儿定期健康检查项目包括:测量身长(身高)、体重,检查口腔、皮肤、心肺、肝脾、脊柱、四肢等,测查视力、听力,检测血红蛋白或血常规。

2)幼儿每年健康检查1次。体检后应当及时向家长反馈健康检查结果。所有幼儿每年进行1次血红蛋白或血常规检测、1次口腔筛查;4岁以上幼儿每年进行1次听力筛查及视力筛查。5岁以上幼儿每年进行1次心理行为筛查。

3)幼儿园保健室承担幼儿每季度生长发育监测,并做好记录、进行前后对比,做出评价。监测结果及时向家长反馈。

4)幼儿离园3个月以上需要重新按照入园检查项目进行健康检查。

5)转园幼儿持原托幼机构提供的“转园健康证明”、“06岁保健手册”,经妇幼保健院审核后合格后,可转园。幼儿转园后,幼儿园查验“原入园健康检查表”“06岁保健手册”“预防接种证”“转园健康检证明”“转园健康证明”有效期3个月。

3.晨午检及全日健康观察

1)做好每日晨间或午间入园检查。检查内容包括询问幼儿在家有无异常情况,观察精神状况、有无发热和皮肤异常,检查有无携带不安全物品等,发现问题及时处理。

2)对幼儿进行全日健康观察,内容包括饮食、睡眠、大小便、精神状况、情绪、行为等,并作好观察及处理记录。

3)卫生保健人员每日深入班级巡视2次,发现患病、疑似传染病幼儿应当尽快隔离并与家长联系,及时到医院诊治,并追访诊治结果。

4)患病幼儿需离园休息治疗。

(二)工作人员上岗前健康检查

幼儿园工作人员上岗前必须按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》的规定,经金华市妇幼保健院进行健康检查,取得《托幼机构工作人员健康合格证》后方可上岗。每年全体员工进行健康体检一次,做好健康证。精神病患者或者有精神病史者不得在托幼机构工作

(三)定期健康检查

1)幼儿园在岗工作人员必须按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》规定的项目每年进行1次健康检查。

2)在岗工作人员患有精神病者,应当立即调离幼儿园。

3)凡患有下列症状或疾病者须离岗,治愈后须持市妇幼保健院出具的诊断证明,并取得“托幼机构工作人员健康合格证”后,方可回园(所)工作。发热、腹泻等症状;流感、活动性肺结核等呼吸道传染性疾病;痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染性疾病;淋病、梅毒、滴虫性阴道炎、化脓性或者渗出性皮肤病等。

4)体检过程中发现异常者,由体检的医疗卫生机构通知幼儿园的患病工作人员到相关专科进行复查和确诊,并追访诊治结果。

六 《幼儿园传染病预防及控制制度》

我园以卫生部颁布的《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》,及省、市有关卫生保健制度为工作指南,根据各年龄段幼儿的特点,特制定我园传染病预防及控制制度如下:

1.幼儿园建立传染病管理制度,发现传染病疫情或疑似病例,立即向属地疾病预防控制机构报告。

2.幼儿园要督促家长按免疫程序和要求完成儿童预防接种。同时配合疾病预防控制机构做好托幼机构儿童常规接种、群体性接种或应急接种工作。

3.卫生保健人员定期对幼儿及其家长开展预防接种和传染病防治知识的健康教育,提高其防护能力和意识。

4.卫生保健人员及时了解每个班级幼儿出勤情况,协助班级教师对因病缺勤幼儿的管理,了解儿童的患病情况和可能的原因,对疑似患传染病的,要及时报告给园疫情报告人。园疫情报告人接到报告后应当及时追查儿童的患病情况和可能的病因,以做到对传染病人的早发现。并对可能被污染的环境和物品实施随时性消毒与终末消毒。

5.幼儿园内发现疑似传染病例时,应当及时设立临时隔离室,对患儿采取有效的隔离控制措施。临时隔离室内环境、物品应当便于实施随时性消毒与终末消毒,控制传染病在园内爆发与续发。

6.发生传染病期间,幼儿园要加强晨午检和全日健康观察,注意保护易感幼儿。对发生传染病的班级按要求进行医学观察,医学观察期间该班与其他班相对隔离,不办理入托和转园(所)手续。在传染病流行期间不带幼儿到公共场所。

7.患传染病的幼儿隔离期满后,凭医疗卫生机构出具的痊愈证明方可返回园。来自疫区或有传染病接触史的幼儿,检疫期过后方可入园。

8.发生传染病要及时上报疾病预防控制中心,配合疾控部门对幼儿园的环境及各种物品进行终末消毒或随时消毒。

9.针对传染病的传播途径,采取有效措施,如加强饮食卫生以预防消化道传染病、保持室内空气流通或进行空气消毒以预防呼吸道传染病等。

10.合理安排幼儿生活,提供平衡膳食,加强户外锻炼,提高幼儿对疾病的抵抗能力。

七 《幼儿园常见疾病预防与管理制度》

幼儿园通过健康教育普及卫生知识,做好教职工、幼儿的疾病防治和预防保健工作。

(一)对幼儿的管理

1.贯彻“预防为主”的卫生工作方针,培养幼儿良好的生活习惯;提高合理平衡膳食;加强体格锻炼,增强幼儿体质,提高对疾病的抵抗能力。

2.搞好预防接种,幼儿园应密切与当地疾控部门的联系,及时了解疫情动态。协助疾控部门按年龄、季节,适时、全程、足量、规范化地为幼儿实施预防接种,以提高整体人群的免疫水平,各种预防接种率要求达95%以上。

3.由金华市妇幼保健院每年一次进行幼儿体检,开展幼儿眼、耳、口腔保健,发现视力低常、听力异常、龋齿等问题进行登记管理,督促家长及时带患病儿童到医疗卫生机构进行诊断及矫治。

4.对贫血、营养不良、肥胖等营养性疾病幼儿进行登记管理,对中重度贫血和营养不良幼儿进行专案管理,督促家长进行治疗和复诊,加强日常健康观察和保育护理工作。

5.对先天性心脏病、哮喘、癫痫等疾病幼儿,及时有药物过敏史或食物过敏史的幼儿进行登记,加强日常健康观察和保育护理工作。

6.注意做好体弱儿(经常反复发作呼吸道、消化道感染儿、佝偻病、营养不良、早产儿、小样儿等)的护理工作。

7.重视幼儿心理行为保健,开展幼儿心理卫生知识的宣传教育,发现心理行为问题的幼儿及时告知家长到医疗保健机构进行诊治。

(二)对教职工的管理

1.开展健康教育,运用多种形式宣传卫生知识,增进教职工对卫生科学的了解,提高卫生育儿水平。

2.精神病患者或者有精神病史者不得在园工作。

3.凡患有发热、腹泻等症状;流感、活动性肺结核等呼吸道传染性疾病;痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染性疾病;淋病、梅毒、滴虫性阴道炎、化脓性或者渗出性皮肤病等症状或疾病者须离岗,治愈后须持金华市妇幼保健院出具的诊断证明,并取得“托幼机构工作人员健康合格证”后,方可回园工作。

《幼儿园伤害预防制度》

安全工作是幼儿园工作的重中之重,安全管理的目的是预防和控制幼儿伤害事故的发生。为此特制定伤害预防制度如下:

1.幼儿园的各项活动以幼儿安全为前提,建立定期安全排查制度,落实预防幼儿伤害的各项措施。

2.幼儿园的房屋、场地、家具、玩教具、生活设施等符合国家相关安全标准和规定。

3.幼儿园建立重大自然灾害、食物中毒、火灾、暴力等突发事件的应急预案,如果发生重大伤害时应当立即采取有效措施,并及时向上级有关部门报告。

4.幼儿园应加强对工作人员、幼儿及监护人的安全教育和突发事件应急处理能力的培训,普及安全知识,提高自我保护和自救的能力。

5.工作人员定期接受预防幼儿伤害相关知识和急救技能的培训,做好幼儿安全工作,消除安全隐患,预防软组织损伤、骨折、烧(烫)伤、中毒等伤害的发生。

6.全体工作人员以关爱的情感准则平等的对待幼儿,语言文明,不得侮辱、体罚或变相体罚幼儿,不得歧视有缺点的幼儿。

7.卫生保健人员及时了解每个幼儿的健康情况,发现隐患要及时上报并采取救助措施,时刻要有安全意识。

8.组织幼儿到园外活动前要向园部请示,并对幼儿进行外出安全教育,活动过程中管理要到位。

9.幼儿园要为幼儿提供安全的食物。食堂必须取得《餐饮服务许可证》,并建立健全各项食品安全区管理制度;增加托幼机构食品采购要求和库存食品要求,明确食品加工用具的消毒要求;坚持48小时食物留样。

10.患病幼儿离园休息治疗。确需在幼儿园吃药的幼儿,卫生保健人员和保育员要加强管理,与家长做好药品交接、登记工作,并请家长签字确认。药物必须妥善保管,吃药时要仔细核对,避免错吃漏吃。

11.保健室药品柜要上锁,由卫生保健人员保管。

12.建立健全幼儿接送卡制度,严格执行接送卡制度,接送幼儿时注意保护幼儿安全,避免丢失幼儿。

《幼儿园健康教育制度》

1.季节、疾病流行等情况制定全年健康教育工作计划,并组织实施。

2.教育的内容包括膳食营养、心理卫生、疾病预防、卫生消毒、食品及饮用水卫生,幼儿安全,以及良好行为习惯的培养等。

3.教育的形式包括举办健康教育课堂、发放健康教育资料、宣传专栏、咨询指导、家长开放日等。

4.采取多种途径开展健康教育宣传。

1)卫生保健人员按时参加市妇幼保健医院召开的工作例会,并接受相关业务培训与指导。

2)卫生保健人员定期对幼儿园内工作人员进行卫生保健知识的培训;积极开展传染病、常见病防治的健康教育,负责消毒隔离工作的检查指导,做好疾病的预防和管理。每季度对保教人员开展一次健康讲座。

3)每学期举办一次专家讲座,邀请权威专家为教职工和家长讲授幼儿保健知识,引导家长和教职工掌握丰富的幼儿保健知识,家园配合共同为幼儿营造健康教育的环境。

4)每月有计划地组织幼儿开展健康教育活动。每班配备健康教育图书、音像制品等。

①根据幼儿的身心特点,健康教育选择具有多样性、趣味性和针对性的教育方法和途径。如观摩、共同讨论、自我学习,动作技能练习,感知体验等等。

②开展生活卫生教育:帮助幼儿获得日常生活中必需的、基本的卫生知识,培养幼儿良好的生活习惯、卫生习惯和初步的生活自理能力,逐步提高幼儿自我保健意识和能力,让幼儿逐步学习以健康的方式来生活。

③开展幼儿安全教育:帮助幼儿获得和掌握日常生活中的最基本的安全知识和技能。如生活活动的安全教育;自救自护的基本技能等。

④开展幼儿身体锻炼教育:培养幼儿积极锻炼身体的良好习惯,全面协调地发展幼儿的基本动作,增强幼儿体质,提高幼儿适应自然的能力;同时通过体育活动让幼儿了解基本的体育卫生知识,培养幼儿勇敢,不怕困难等良好的心理品质。

⑤开展幼儿心理健康教育:培养幼儿良好的心理品质,增强幼儿自身的心理强度,提高幼儿对社会生活的适应能力。包括:情绪情感的教育,良好个性的培养,社会适应能力的培养,性教育等多方面。

5.做好健康教育记录,定期评估相关知识知晓率、良好生活卫生习惯养成、幼儿健康状况等健康教育效果。

《幼儿园卫生保健信息收集制度》

《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》明确指出要做好幼儿园各项卫生保健工作信息的收集、汇总和报告工作。做好信息管理,提高幼儿园卫生保健管理水平,预防和减少疾病发生,保障幼儿身心健康。同时也是记录卫生保健工作过程,反映卫生保健工作现状。

1.建立健全各种记录、登记、统计制度。认真据实填写《金华市托幼机构卫生保健工作记录本》《金华市托幼机构全日观察登记本》《金华市托幼机疾病传染病登记本》。

2.做好卫生保健工作记录,包括:出勤登记、传染病登记、疾病登记、晨间检查记录、预防接种记录、体弱儿管理记录、体格检查记录、缺点矫治记录、膳食分析记录、意外事故登记等。

3.管理好职工与幼儿健康档案:幼儿园各岗工作人员健康合格证、儿童保健手册(儿童健康体检表)、儿童身高体重测量记录表、儿童转园健康证明、疾病登记管理记录。

4.卫生统计要求做好:体格发育评价、膳食评价、出勤率、缺点矫治率、各种常见病患病率、传染病发病率、预防接种率等项统计。

5.按时向金华市妇幼保健院儿童基层指导科上报季度报表及年度报表,资料必须真实完整,不可涂改缺项。

6.对全员幼儿的卫生保健登记与统计应定期进行整理分析,对每次体检资料都要有小结。

7.幼儿卫生保健资料应妥善保存,至少保留三年以上,以备日后查阅。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统