当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华市实验幼儿园
 
索引号: 113307000025927169/2018-00867 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 15:58:02 公开方式: 主动公开

金华市实验幼儿园师德规范和考评制度(办事服务)

发布日期: 2018-11-09 15:58:02 信息来源:办公室

 

第一条 关心,爱护,教育好每一位幼儿

1、要善待和尊重每一个孩子,把他们之中的每一个人像爱护自己的亲人一样去关爱他们,让他们在幼儿园也能够感觉到家的温暖。

  2、不管幼儿的家庭,社会背景,经济条件以及幼儿本人的品行、学业、智力、身体、性格如何,我们都应倾注爱心,一视同仁。

  3、我们要多关心每个孩子的思想、道德、行为、心理、智力、能力、身体的全面发展,不断提高孩子的基本素质。

  4、坚持正面教育,不偏爱,不歧视,不粗暴,不讽刺,不挖苦,不侮辱幼儿,严禁体罚和变相体罚幼儿。

  5、要认真听取幼儿,家长意见,建立民主、亲密的师生关系。

第二条 主动救护幼儿,处理事故,矫正不良行为

1、任何活动与节假日前都要对幼儿进行安全教育,并对活动中可能出现的事故采取必要的防范措施。

  2、发生火灾,水灾,台风以及触电,溺水等灾害事故,不得组织幼儿在第一线抗灾救险,要采取紧急措施,保护每一位幼儿的人生安全,并及时报告金华市教育局。

  3、及时制止有害于幼儿的行为,批评,抵制有害于幼儿健康成长的现象。

  4、幼儿处在险情或重病之中,或处于可能发生严重后果的事故时,现场教师应主动迅速采取措施,救护幼儿,排除险情,制止事故的发生。

第三条 按幼儿园一日常规时间表执行

1、严格按照幼儿作息时间表开展教育教学活动,自觉维护每一位幼儿一日生活,学习,活动的正常秩序。

  2、以幼儿兴趣为主,依据教学大纲,自主开展教育教学活动,自觉维护每一位幼儿接受每一学科教育的权利。

3、上课实行点名制度。幼儿缺课,教师应过问并及时与家长联系。

第四条 关心幼儿园,主动提出改进幼儿园工作的建议和意见

1、自觉宣传,维护幼儿园的形象,对外不散布有损于幼儿园声誉的言论,不做有损于幼儿园利益的事,努力为幼儿园增添荣誉。

  2、关心幼儿园,主动向幼儿园提出改进工作的建议和意见,推进幼儿园向前发展。

  3、积极参加幼儿园组织的各项活动。充分发展个人潜力,群策能力。

第五条 按时上班,工作到位

1、按工作作息时间表和有关要求上班,实行带班制,按时下班。

  2、认真履行工作岗位职责,工作主动负责,讲求实效,提高工作质量水平,完成幼儿园下达的各项任务。

  3、值周教师应按时到位,认真履行工作职责,负责指导,检查幼儿园一日常规和办公室内外的整洁工作。

  4、幼儿园召开的开学,毕业典礼和重要节日的庆祝,纪念性集会,所有教师必须认真参加,遵守会议纪律。

第六条 同事之间团结互助,形成良好的人际关系

1、待人诚恳,相互尊重,相互谅解,相互学习,相互协作,相互帮助。

2、同事之间有意见,不吵不骂,不背后议论,不搬弄是非,有矛盾通过非常途径解决,不讲不利于团结的话,不做不利于团结的事。

第七条 考核结果的运用
1.
师德师风考核结果,作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评审、岗位聘用、评优奖励的首要内容和重要依据,记入教师个人档案。
2.
在晋级晋职、评先评优、培训进修等方面,优先考虑师德师风考核为“优秀”的教师。
3.
教师师德师风考核未达到优秀的,年度考核、绩效考核不得评为优秀等次,不得参加各类先进评选。
4.
凡在师德师风考核中被确定为“不合格”的,当年年度考核相应定为“不合格”;不得晋升工资,不发放奖励性绩效工资,必要时调离教学岗位,若连续两年考核均为不合格,则予以解聘。
5.
凡有下列情形之一者,师德师风考核实行一票否决,直接认定为“不合格”:
1)有违背党和国家方针政策言行的;
2)以非法方式表达诉求,干扰正常教育教学秩序、损害幼儿利益或毁损幼儿园名誉的;
4)体罚或变相体罚幼儿的;
5)品行不端,歧视、侮幼儿的;
6)在工作岗位遇到涉及幼儿人身安全的紧急情况,未及时采取措施,保护幼儿人身安全的;
7)向幼儿和家长索要或变相索要财物、收受家长财物的;
8)工作失职、渎职造成安全责任事故的;
9)因违法违纪行为受到纪律处分的;
10)其他严重损害教师形象和声誉的行为,造成不良影响和后果的。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统