当前位置:网站首页
> ... > 金华市教育教学研究中心
 
索引号: 113307000025927169/2018-00812 发布机构: 办公室
发文日期: 2018-11-09 09:22:23 公开方式: 主动公开

2018年金华市高二化学教师研训活动在浦江中学举行

发布日期: 2018-11-09 09:22:23 信息来源:办公室

  10月18日—19日,金华市高二化学教师研训活动在浦江中学举行,来自金华各县(市)的170多位高二化学教师、化学教研员参加了此次活动。金华市教育局教研室高中部主任杨基松主持会议,浦江县教师研培中心主任刘朝晖、浦江中学副校长陈预浙等领导出席活动开幕式。本次研训活动内容丰富,有专家讲座、课堂教学观摩、评课议课、微论坛等活动。

  会议邀请了浙江省教育厅教研室高中部主任、化学教研员、特级教师任雪明为与会老师作《2018年化学学(选)考复习策略谈》的专题报告。任特为大家介绍了浙江省化学选考的情况,重点关注2018《浙江考试》,分析化学选考未来的变化和方向,提出改进优化课堂模式是应对一切变化的根本。金华市教研室化学教研员杨基松做了《浙江省2017级化学选考考试说明解析》的专题报告,报告从选考考试形式与试卷结构、选考说明题型示例、对选考说明的特别强调等多角度的分析了2017级化学选考说明,给与会老师提供了方向。

  义乌中学朱秀丹老师和浦江中学张文龙老师上课的内容分别是《化学反应速率与化学平衡复习课》和《化学平衡的移动》,两位老师以问题为主线,以活动为载体,以实验为手段,以技术为保障为大家呈现了两节精彩分成的观摩课。

  金华第一中学的万丹老师作《转观念,促发展——高二选考教学策略》的报告,万丹老师作为一线教师对当前新高考形势下的化学课堂教学存在的问题分析的清晰透彻,介绍了金一中通过构建知识体系、促进学生认知方式转变的学案导学的方式优化课堂教学模式,使课堂教学更加高效。

  兰溪一中董美婷做的微论坛是《新高考背景下实验化学教学的微思考》,从多角度阐述了在实验化学教学中应关注的问题,条理清晰,层次分明。

  最后,由义乌中学特级教师胡国栋作名师点评,胡特的语言有让人如沐春风的感觉,他的儒雅气质给老师们留下了深刻的印象,他以《怎样让核心素养落地生根开花结果》为题为两节观摩课做了精彩的点评,为此次活动画上了圆满的句号。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统