当前位置:网站首页
> 教育专题 > 普法守法
 

关于开展2017年度金华市依法治校示范校创建活动的通知

发布日期: 2018-03-06 15:18:03 信息来源:办公室

关于开展2017年度金华市

依法治校示范校创建活动的通知

 

各县(市、区)教育局,各直属学校:

为贯彻落实市教育系统“七五”普法规划,根据市教育局《关于开展金华市依法治校示范校创建活动的通知》(金市教法〔2016〕9号)文件要求,经研究,决定开展2017年度金华市依法治校示范校创建活动。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

学校对照《金华市依法治校示范校创建评估标准(试行)》(附件1),自评得分90分以上,且无不得申报情况的,在2017年3月底前,向主管教育局提出申请,并提交金华市依法治校示范校申报表》、《金华市依法治校示范校创建评估标准(试行)》自评得分表各一式2份。市直属学校直接报市教育局政策法规处。

二、评选程序

120174月底前,各县(市、区)教育局完成所属学校县级依法治校示范校创建活动的组织、实施工作;根据所属学校申报情况,综合考核确定推荐学校名单,并将推荐的学校名单表册及学校《金华市依法治校示范校申报表》、《金华市依法治校示范校创建评估标准(试行)》自评得分表各一式2份报市教育局政策法规处,电子版同时发至407969386@qq.com。

220176月底前市教育局组成认定评估小组,对申报学校依法治校示范校创建活动的整体情况进行评估和审核,根据认定评估小组的评估意见,综合评定金华市依法治校示范校,并予以发文公布和表彰。

各地各校要广泛宣传开展依法治校工作的重要意义,加强对依法治校工作和创建依法治校示范校活动的组织领导要把创建过程作为增强学校校长、教师、学生的法制观念和依法办事能力的重要途径和载体,全面提高学校依法管理的能力和水平。

文件及表格下载:金华教育网-政策文件或依法治教专栏

联系人:汤永根;联系电话: 82489013。

 

附件:1. 金华市依法治校示范校创建评估标准(试行)

      2. 金华市依法治校示范校申报表

   

 

金华市教育局

2017年2月10日 

 

 

 



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统