当前位置:网站首页
> 教育资助 > 学生资助
 

我市有83名中职学生获得国家奖学金

发布日期: 2019-12-25 15:05:55 信息来源:市核算与资助中心

中职国家奖学金是国家面向中等职业学校全日制在校生设立的国家级荣誉奖项。

今年是中职国家奖学金评审工作的第一年, 根据《财政部 教育部关于调整职业院校奖助学金政策的通知》(财教〔201925号)和《教育部 人力资源社会保障部 财政部关于印发〈中等职业教育国家奖学金评审暂行办法〉的通知》(教财函〔2019104号)规定,中职国家奖学金为中职学校全日制在校生、资助标准(每生每年6000元)。为此,市教育局高度重视,在收到通知后,第一时间组织全市中职学校分管领导和资助管理员召开了动员和部署会,要求各中职学校认真摸底,发现典型。

各中职学校按照浙江省《关于做好2018-2019学年中等职业教育国家奖学金评审工作的通知》要求,认真开展奖学金政策宣传,各校设立了中等职业教育国家奖学金评审领导小组,按照客观、公平、公正的原则,进行材料的筛选、审核、公示和报送工作,经过浙江省和教育部中等职业教育国家奖学金评审委员会的层层筛选,我市共有83名中等职业学校的优秀学生获得国家奖学金。

    希望我市各中等职业学校学生以获奖学生为榜样,勤奋学习、勇于实践,不断提升技能水平,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统