当前位置:网站首页 > 党建园地
 

金华市中小学校党组织书记培训在金华教育学院举行

发布日期: 2019-04-30 14:23:54 信息来源:办公室

     4月23日至26日,金华市中小学校党组织书记培训在金华教育学院举行。47名来自全市中小学校的支部书记参加了此次培训。 金华市教育局党委委员、直属机关党委专职书记杨卫玲参加开班仪式并讲话。 

     杨卫玲指出要从四个方面着手加强中小学校党建工作。 一要落实三个责任制(党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制和意识形态工作责任制),全面加强党对教育工作的领导。 二要强化三大引领(政治引领、组织引领和工作引领),不断提升中小学党建工作特色。 三要筑牢四项基础(从严落实“三会一课”制度、规范执行党员发展工作制度、严格遵守规范党费工作制度和认真落实党务公开工作制度),全面提升党建标准化水平。 四要落实八好标准(责任落实好、政治建设好、服务管理好、制度落实好、专项整治好、师德师风好、清廉创新好和清廉文化好),扎实推进清廉学校建设。 

     本期中小学校党组织书记培训邀请了金华市直机关工委书记朱志德、浙师大党委宣传部部长朱毅峰、金华市教育局直属机关党委专职副书记徐春艳和金华市教育技术与信息中心原党支部书记严依龙等专家授课,并实地学习考察了浦江县浦阳一小的“马良寻美”、婺城区东市街小学的“心若有许,清风自然(清廉学校)”和金华职业技术学院建筑工程学院“红砖家园”等党建品牌以及品牌党支部的创建情况。 

     通过此次培训,参训的中小学校书记们加深了对“支部书记”角色的认识,有助于大家今后更好地履行“书记”的各项职责,并在今后的各项党建工作中进一步打造工作亮点,创出品牌特色。 



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统