• 当前位置:网站首页
  • >党建园地
  • 市教育局机关离退休党支部开展“重温誓词忆初心”活动

    日期:2019-07-10 15:44:52 来源:​局直属机关党委 浏览量:​
    分享:
         

    朗读

      6月27日上午,市教育局机关离退休党支部的老党员们齐聚一起,为庆祝建党98周年过了一个非常有意义的组织生活会。主题就是重温入党誓词,谈谈当年,不忘初心,过好幸福的晚年。

      局党委副书记陈刚向老同志们问好,并介绍了市教育局党委近期工作情况及一些工作政策,对老党员们积极参加党组织学习的热情表示肯定,对大家仍然还在做一些力所能及的事支持教育工作表示感谢!局党委委员、局直属机关党委专职书记杨卫玲介绍了机关党建工作的新情况和新变化。

      全体参加会议的老党员们佩戴党徽,面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,声音还是那么宏亮,那么有激情。

      接着,大家在市教育局机关离退休党支部书记 蒋相忠的带领下一起学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。老党员们还一起回忆了自己当年入党的初心,谈感想,说体会,提建议。大家对国家和社会日新月异的发展感到欣慰,对如何加强学习,更新观念,跟上时代发展的步伐开展了热烈的讨论。所有的老党员们平时都非常注重学习,每天看报、看新闻联播,关注学习强国,关心国家发展,特别是教育事业的发展。

      退休干部郭行同志,1948年入党,是一个有七十多年党龄的老同志。她充满激情地说,虽然离开工作岗位多年,但党员身份还在,中国在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家发展越来越好,国际声誉越来越高,作为老同志要认真学习,跟上形势,尽力而为,发一份光和热。