当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 发布机构: 义乌市教育局
发文日期: 2020-12-24 13:37:29 公开方式:

立规创优强纪律 较真碰硬固堡垒

发布日期: 2020-12-24 13:37:29 信息来源:义乌市教育局 作者:余雪光


 

12月23日下午,为深入推进党员整治立规创优行动工作,根据上级党组织的工作部署要求,结合学校实际,义乌市稠州中学教育集团党委举行了班子成员民主生活会,这是该校新一届党委班子上任以来召开的首次民主生活会。义乌市教育局直属机关党委陈东栋同志代表上级党委参加会议。

本次会议分班子检视剖析和开展批评与自我批评等两项议程。会议由教育集团党委书记王华勇主持。首先,王书记代表集团党委班子作了整治、立规、创优行动领导班子检视剖析报告。王书记回顾了开展主题教育活动以来党建工作取得的成绩。本年度,党建特色品牌“五心耀五星”主题教育活动的开展,使党员在教育学习中主动作为、树立形象、彰显能力,推动了学校党建工作健康发展。10月份开展的“金温两地读《共产党宣言》活动”,使广大党员对《宣言》有了新的理解和感受,更意识到其背后的指导意义、历史影响和革命精神,更加坚定了大家的共产主义信念,提高了党委的凝聚力和向心力。11月份开展的“最是书香能致远,共话两地民族情”图书捐赠活动,在党委的带领下,集团师生积极参与,共为新疆温宿四中捐赠价值五万余元的图书,在全国脱贫攻坚奔小康的决胜年,实现了为结对学校“精准扶贫、精神脱贫”的目标。

在查摆问题环节,党委班子成员就“三会一课制度”、“党员义务日”、对照党章党规发挥整治立规创优行动中表率引领作用中存在的问题进行了剖析,重点剖析了“党建+单元”作战体系在发布疫情防控信息中出现的落实主体责任不力、管理不规范的问题。通过查摆问题,明确了整改措施以及今后努力方向。党委要求班子成员厘清任务、明确职责。要有大局意识、责任意识、规范意识,要做到讲政治、明纪律、守规矩。同时,对本次主题教育活动收集到的49条教职员工建议进行了梳理和分析,提出按期整改计划,要求相关责任部门及时认领、挂图作战、整改到位。

根据本次民主生活会的主题,党委班子成员逐个进行了自我对照剖析,对照整治立规创优的标准,查摆出自身存在的问题。同时委员们还向其他同志提出了诚恳客观的批评意见。活动期间,委员们敢于刀刃向内,剖视自身问题,本着对同志负责,对学校负责的态度,直言不讳提出批评意见,同时也虚心接受他人批评,红脸出汗,思想受到了震荡和洗礼。

义乌市教育局直属机关党委陈东栋同志对本次民主生活会作了点评。他充分肯定了集团党委在学校党建工作中发挥了核心作用,党员队伍战斗力强,班子部分领导干部敬业勤勉,精于党务,学校涌现出了一批先进共产党员典型代表。党建工作紧密结合学校教育教学工作,狠抓未成年人思想道德建设与意识形态教育,师生共读《共产党宣言》系列活动取得明显成效。他就今后学校更加有效开展党建工作提出了希望,要不断完善党建+单元作战体系,抓紧抓实疫情防控工作,把党建+单元同开展教育教学工作有机结合;做好新老班子交接与传承工作,使教育匹配于城市发展节奏,打造国际一流名校。

通过本次民主生活会,稠州中学教育集团党委领导班子找准了自身存在的不足,明确了努力和改进的方向。今后,班子成员将继续对照“整治、立规、创优行动”标准,身先士卒,带领全体稠州人,砥砺前行,为打造一支团结务实、廉洁奉公、业务精湛、遵规守纪的党建铁军作出应有的贡献。

 


 


 


 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统