当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 发布机构: 浦江县郑家坞中心小学
发文日期: 2020-12-28 14:34:54 公开方式:

浦江新增3所市级绿色学校 郑家坞镇中心小学上榜

发布日期: 2020-12-28 14:34:54 信息来源:浦江县郑家坞中心小学 作者:费林泉 季爱艳

  近日,金华市教育局办公室、金华市发展和改革委员会办公室、金华市生态环境局办公室联合公布了金华市级“绿色学校”名单,浦江县共计有3所学校被评为市级绿色学校,郑家坞镇中心小学上榜。

  近年来,该校播撒绿色理念,建设绿色校园,将创建“绿色学校”纳入学校发展规划之中,强化领导、全面动员、逐步推进,把创建“绿色学校”作为素质教育的重要内容。学校精心规划,将地面绿化、楼层走廊绿化、墙面绿化结合起来,实现校园立体绿化网络。如今校园内绿色植物种类丰富,春满鲜花,夏铺浓阴,秋飘果香,冬显绿意。此外,该校还结合德育教育要求,要求各科教师把环境教育纳入教学计划,找准切入点,充分挖掘教材中蕴涵的环境教育因素,有目的、有计划的在学科教学中渗透、深化、扩充,使环境教育成为课堂教学的有机组成部分,从而加强学生对环境教育的感性和理性认识。同时,学校还把环保教育落实在学生日常行为规范的养成教育中,开展丰富多彩环保教育活动,增强了学生环保的责任感和道德感。

  “绿色学校创建活动推动了学校素质教育的深入开展,增强了学生的环保意识和爱绿、护绿的自觉性。”据校长潘东芳介绍,在净化、绿化的基础上,接下来,学校将继续努力追求校园环境的美化、教育化,让“绿色”成为学校“环境、文化、理念、课堂、管理”的载体,充分挖掘校园环境的教育功能,把环境建设作为潜课程来开发,达到环境与教育的和谐、环境与人的和谐,让环境说“教育话”,促进学校教育发展绽放异彩。

 






 

 

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统