当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 发布机构: 磐安县教育局组织人事科
发文日期: 2020-12-03 20:13:57 公开方式:

磐安:校长作承诺,队伍严作风

发布日期: 2020-12-03 20:13:57 信息来源:磐安县教育局组织人事科

12月3日,一段“校长的承诺”视频在广大教职工和学生家长群中热传,引起社会强烈反响。这是磐安县教育局开展“师德师风建设集中教育”的其中一项活动,旨在通过亮承诺、见行动,督促校长加强队伍建设,树牢严实作风,提升服务效能。

据磐安县教育局安排,“校长的承诺”内容为从抓作风、抓制度、抓队伍、抓服务入手,向家长、社会作出一次公开承诺。公开承诺分自我介绍、学校发展愿景及自我承诺三部分,以录制视频(3-5分钟)的方式,在学校内部群、各班级家长群、磐安校园电视台、磐安教育公众号等平台播放。

“作为校长,为办好人民满意教育而努力,在此,我承诺:以勤勉踏实、追求卓越的工作态度恪尽职守,任劳任怨,担当作为;以时不我待、不懈奋斗的工作热情团结师生,勇立潮头,守正出新;以上善若水、静待花开的教育情怀扎根教育,开拓进取,立德树人。”磐安中学校长申屠兴山作为该活动首位承诺者,他作出了上述承诺。提起承诺,申屠兴山认为,这既是对自己的严格要求,也是对学校教师的示范动员。因为刚刚接任磐安中学校长,大家对新校长比较瞩目,申屠校长坦言,承诺的压力大、责任大。

张先生在家长群看到申屠兴山校长的承诺视频后,抑制不住内心的激动:“当校长说接过磐安中学的接力棒,为跑好这一棒,我将带领全体磐中人一起奔跑时,我的情绪也被感染了,孩子在磐安中学就读高二,我放心。”

接下来的一段时间,磐安县全体中小学、幼儿园的校长、园长将一个一个作出承诺,并在磐安教育公众号、家长群等平台发布。下一步还将开展中层干部承诺、班主任承诺等系列承诺活动。

“校长的承诺活动是继11月初全县2000多名教师共同参加师德师风推进会后的又一重要举措。我们希望,通过校长承诺活动,唤醒责任意识,进一步规范中小学教师职业行为,引导广大教师争做“四有”好老师,打造师德高地,推进‘浙中教育特色地、山区教育样板县’建设。”县教育局党组书记、局长陈林海说。

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统