当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2020-48418 发布机构: 市教育技术和信息中心
发文日期: 2020-12-04 09:35:46 公开方式: 主动公开

金华市区域和学校整体推进智慧教育综合试点项目顺利完成验收

发布日期: 2020-12-04 09:35:46 信息来源:市教育技术和信息中心

 

12月1日至2日,金华市教育信息化工作领导小组办公室组织专家,先后到义乌市、浦江县进行区域整体推进智慧教育综合试点项目现场验收。

 

验收专家组听取了区域负责人对试点项目建设的专题汇报,仔细查阅了相关验收资料,现场观看了系统演示,并就有关问题进行了交流和沟通。期间,专家组深入义乌市义亭镇中心小学、义乌市稠城第三小学、浦江县南苑小学进行了实地检查,详细地了解了义亭小学的“名义学堂”、稠城三小的“二维码课堂评价系统”和南苑小学的“同步课堂”建设和使用情况。

 

通过检查验收,专家组对义乌市教育局、浦江县教育局智慧教育综合试点建设情况给予了充分肯定,义乌市教育局以“互联网+促进教育均衡”为重点建设方向,聚焦设备、师资和资源,对区域智慧环境、智慧教育管理、课堂教学应用等多方面进行系统建设,将优质教育资源辐射全省、市的各个地区;浦江县教育局围绕“名师飞课”品牌开展应用模式和机制的系列探索,统一制定全县的“名师飞课”课表,组织学校名师参与直播互动课堂,实现“名师飞课”校校通,促进区域教育均衡发展。

验收专家组一致认为,两个区域智慧教育综合试点组织机构健全、资金投入到位、制度保障有力,建设特色鲜明,试点成效明显。

 

 

据悉,11月份,金华市教育局已经完成了全市100所智慧教育综合试点学校的验收工作。至此,全市区域和学校整体推进智慧教育综合试点项目已经全部完成验收。金华市教育局将以此次试点为契机,及时总结经验,提炼特色,形成可推广的示范经验和成果,进一步推进我市区域和学校教育信息化发展,不断推动全市智慧教育迈上新台阶。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统