当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县实验小学
发文日期: 2021-01-11 08:04:26 公开方式:

劳动创造,开启一扇通往幸福的门

发布日期: 2021-01-11 08:04:26 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东

最真的教育是生活,最美的课堂是实践,最好的实践是创新。日前,浦江县实验小学举办了 “私人订制”的实验小学首届新·劳动创意物化节,希望创意物化节能为孩子们打开一扇窗,一扇让创新思维和实践能力精彩绽放的生命之窗!

早在一个星期前,学校就向同学们发出来倡议。让孩子们都动起手来,通过自己的劳动,体验父母的不易,同时也体会劳动创造给他们带来的欢乐。学校还特意强调,不要过度依赖外界帮助,而要基于自己的特长,通过劳动转化为独具创意的各项物品,让每个孩子的独特光芒在劳动创造中闪耀起来!

在活动现场,学校根据孩子们准备的不同商品,为他们设置了四个不同的展区,分别是勤俭·创意手作区、美食·甜蜜分享区、环保·趣味改造区、才艺·现场创作区。

在才艺·现场创作区,笔者看到孩子充分发挥自己的才艺特长,挑战自我,现场创作!擅长书法的,亲手写下一张张福字春联,为老师同学送去新春祝福;擅长绘画的,为同学们绘制漫画像,精准抓住同学们的特点,画得活灵活现,现场更有“艺术家们”表演双人爵士舞、架子鼓、吉他、手风琴……他们表演得有模有样。

为了吸引同学,每个店铺都布置得十分精美:宣传单、海报、广告标语……真是五花八门、各显神通!店主们也激情四射,个个扯着嗓子卖力地叫喊,以最热情的服务接待每一位前来的师生,还有些老练地和前来购买的同学斗智斗勇,讨价还价……

活动结束后,各班还对同学们的销售情况进行了数据统计,并且绘制了统计图表,为来年的物化节做准备。学校也对此次活动制订了多元化的评奖方案,最佳创意制作奖、销售奖、最佳人气奖、实小贸易之班奖……让孩子们真正体会到有参与、有劳动、有付出、有回报,劳动能创造美好未来!

“不知稼穑之艰难,乃逸乃谚。希望通过此次‘私人订制’的新·劳动创意物化节,孩子们能体味劳动的艰辛,真正理解劳动的内涵、珍视劳动的价值。同时在活动中提高学生的动手创造、语言表达等能力和素养。”负责本次活动的老师说。

 



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统