当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县浦阳第二小学
发文日期: 2021-01-11 09:54:43 公开方式:

球类竞技温暖冬日校园

发布日期: 2021-01-11 09:54:43 信息来源:浦江县浦阳第二小学 作者:沈巧莲 黄俊芸

  为贯彻落实校园阳光体育,丰富学生课余生活,加强班级凝聚力,增强学生体质健康,浦阳二小举行了为期一周的班际篮球赛和足球赛。

  魅力赛场,迎“篮”而上,加油声、呐喊声此起彼伏响彻整个篮球场。赛场上,三年级的小运动员们正以饱满的热情、昂扬的斗志、团结向上的精神风貌投入比赛。虽然这些小运动员的技术动作比较稚嫩,但丝毫不影响他们对篮球运动的热爱,抢球,断球,防守,进攻……精彩场面一个接一个,呐喊声、助威声一浪高过一浪。据悉,本次篮球赛共有60支篮球队参加,比赛采用循环制,增加了每支队伍上场的次数,同时,班级队员可以随机替换,尽量给更多的孩子展示自我的机会。

  绿茵草坪,“足”够精彩,为积极努力营造良好的足球氛围,坚持全员普及、重点培养的原则。浦阳二小首届班际足球赛也拉开序幕。冬日的绿茵场上,虽然带有一丝寒风,但阻挡不了孩子们肆意奔跑,为梦想进球的激情与活力。带球过人,传切配合,守门扑救……传动的足球,活跃的身影,尽情展示了足球运动的快乐以及同学们团结进取和锐意拼搏的精神。

  浦阳二小一直非常重视学校体育工作,场上精彩一秒,场下练功无数。本次球类项目比赛的开展,不仅丰富了学生的课余生活,也发扬了他们顽强拼搏的勇气和强烈的集体荣誉感,加深了同学之间的交流、合作,同时也彰显了二小学生“坚毅、阳光”的品质。浦阳二小将继续以“丰富体育教学活动内容,传播积极健康的生活方式,不断提升学生体质健康水平”为目标,积极开展各种球类运动,打造校园“球”文化。

 



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统