当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 义乌市教育局
发文日期: 2021-01-11 11:24:21 公开方式:

寒潮中的暖流

发布日期: 2021-01-11 11:24:21 信息来源:义乌市教育局 作者:蒋瑶瑶 陈欣

“被子够厚吗?有没有热水洗漱?……”近日,寒潮来袭,气温骤降,中共义乌市大陈镇教育委员会委员在党委书记宗丰民的带领下,看望了大陈区域寄宿制学校的住校生。

一行人来到了义乌最东北的山里学校——东塘小学。该校住校生正在老师的带领下开展晚自习,室内温暖舒适。当问到住在学校里冷不冷时,孩子们抢着说,不冷不冷。一个孩子还说,你们摸摸我的手,热乎乎的。孩子们的回答,让大家感到放心。随后,一行人来到学生宿舍,对住宿条件进行仔细检查。摸摸被子的厚度,试试热水设备,临走时,宗丰民书记还细心地提醒宿管阿姨晚上睡前一定要检查一下门窗是否关紧,孩子们被子是否盖好。

宗书记一行还先后看望了云溪中学、楂林小学、大陈镇中的住校生,对各校的住宿条件进行了仔细摸排,确保在强寒潮来临之际,孩子们都能在温暖舒适的环境中学习、休息。

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统