当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 黄宅镇第二小学
发文日期: 2021-01-11 12:20:58 公开方式:

书写素养大赛 一农村小学荣获佳绩

发布日期: 2021-01-11 12:20:58 信息来源:黄宅镇第二小学 作者:骆云云

日前,浦江县首届小学语文教师汉字书写大赛结果揭晓。黄宅二小语文教师的书写水平得到了专家们的一致肯定,在全县众多学校中脱颖而出,获得团体一等奖的好成绩。一所农村小学有这样的奖项实属不易!

据了解,自“大书写”活动开展以来,黄宅二小非常重视学校的书写工作。尤其对语文教师提出了书写上的要求,并从语文教师的实际出发,为语文教师量身定制了一套“书写素养考试2+1”。

不辞辛苦天天练

“以书写促成长,打造学习型团队,教师书写素养考试,我们是认真的!” 从暑假开始语文教师便忙碌了起来,他们克服种种困难,不怕苦不怕累,坚持做到天天练字,次次打卡,周周点评,争取一次比一次有进步!俗话说:“一份耕耘,一份收获。”在这一方小小的翰墨空间里,尽享书法传统之美,虽辛苦,却收获满满,进步飞快!

专家指导规范写。

教师范字是学生学习之“本”,是教师教学之“本”,更是培养学生书写兴趣的关键之“本”。深入钻研字体是语文教师的首要基本功。为此,学校聘请了国家书法协会会员杨成木老师担任语文教师的书法老师,开展了为期三个月的书法培训,并在杨老师的耐心教导下,无论是字体的舒展、还是书写的位置,老师们在短短的时间里呈现了一张张规范的书写“标本”,为指导学生书写打下了基础。

优秀作业周周展。

基于练习,立足自信。语文教师的书写自信十分重要,学校利用每周的书法培训,推选出优秀的书写作业,展示在学校的书法教室里。在评选的同时,不仅学习到了其他语文教师的书写精髓,更是鼓舞了语文教师的书写积极性。

以“精耕”为目标,以“练习”为基础,该校重视书写和教师成长的过程,为的就是在探索中融合、提炼出书写教育的精髓,为更多的孩子带来更为优质的教育!

 

 

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统