当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县实验小学
发文日期: 2021-01-12 08:56:39 公开方式:

“英”为有你 “语”众不同

发布日期: 2021-01-12 08:56:39 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东 伍芳菲

为丰富学生校园文化生活,展示学生的英语风采,日前,浦江县实验小学第十五届英语节英语课本秀如期举行。本次英语节的主题为玩转书本,别开生面地让英语教材变身节目剧本,让课本成为课本剧,让英语知识从讲台走向舞台,让学生从学习者成为展示者。

各班以英语教材各个板块为蓝本,根据不同的版块编排不同形式的英语节目。活动开始,一首由玩偶人领演的《You smiling face is really nice》让整个舞台氛围立刻热闹起来,接下来的班级展示更是精彩纷呈。

401创编了职业舞台秀,一个个单词在孩子们炫酷的走秀过程中变得活灵活现,活泼可爱。504把各种蔬菜水果穿在了身上,把餐桌搬上了舞台。306班结合攀登英语中的韵律诗进行编排演绎,由小游戏我说字母组合你说发音开场,通过说、唱、演等形式,让枯燥的学习瞬间变得欢快有趣。404班英语歌谣进行串烧表演。603班改编课本剧《Where is my mummy?》,在故事小蝌蚪找妈妈的过程中,孩子们把平时比较难掌握的句型理解得非常到位,通过表情个、肢体语言淋漓尽致地表现出来。在孩子们美妙的歌声和倾情演出中,让大家感受英语的快乐,英语的魅力。

本次活动人人参与,在班级集体秀基础上还有个人才艺展。看!一首《Good time》青春动感,激情四射。听!赵若宜和周志鹏同学的美文朗诵,语音优美,感人至深……

一个个精妙绝伦的节目被同学们演绎得惟妙惟肖,他们不仅能熟练地表达英语台词,还做到了深入理解,将人物的感情表现得淋漓尽致,幽默细胞和表演天赋得到充分的张扬和展示。现场的气氛异常火爆,高潮不断迭起,笑声掌声充满整个会场。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统