当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县南苑小学
发文日期: 2021-01-12 14:23:40 公开方式:

播撒真善美 闪耀红领巾

发布日期: 2021-01-12 14:23:40 信息来源:浦江县南苑小学 作者:方颖 黄倩

随着铿锵鼓号声响起,中国少年先锋队浦江县南苑小学第二次代表大会近日正式拉开序幕。团县委副书记傅捷、金华市少先队名师工作室主持人张树林、教育局少工委领导贾金波、县少先队总辅导员王如敏等领导及南苑小学教育集团各校区的大队辅导员和205名少先队员代表出席了本次少代会。

会上,校长周光道为大会致开幕词。他寄语少先队员们努力进取,大胆创新,在党的光辉下争当品德优良的少先队员。随后,校大队辅导员寿海霞做了少先队工作报告,她总结了校大队部开展地丰富多彩的活动,并鼓励和激励每一位队员牢记自己的使命,从这里出发。

少代会是少先队员行使民主权利的舞台,本次少代会共收到有价值的提案31份。少先队员们提出了“开展多姿多彩的少先队活动”、“设置爱心伞”等提案。洪铮龙副校长对最具代表性和关注度、认可度高的提案进行了细致的答复

会议通过举手表决产生了新一届少工委委员以及工作委员会主任、副主任。随后,新当选少工委主任邵建勋书记作重要讲话。团县委副书记傅捷、金华市少先队名师工作室主持人张树林还为“尚+红领巾微行动——暨打造‘南苑品质少年’争章活动”启动仪式揭牌。接着,县少先队总辅导员王如敏宣读《关于表扬2019-2020年度浦江县优秀少先队员、浦江县优秀少先队辅导员、浦江县优秀少先队集体的决定》。最后,教育局少工委领导贾金波向队员们提出了三点希望:继续发扬爱国主义精神、“努力学习,天天向上”、要保持艰苦奋斗的精神。

此次少代会进一步培养了队员们的民主能力和主人翁意识,及相互协助的能力,行使了学校小主人的权利,也懂得了小主人该履行的义务,为成长为未来的社会主人作了准备。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统