当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 义乌市教育局
发文日期: 2021-01-14 10:43:33 公开方式:

义乌一幼儿园有了“寒潮课程”

发布日期: 2021-01-14 10:43:33 信息来源:义乌市教育局 作者:施凯悦 叶彬彬

近日,气温骤降,义乌新丝路学校附属幼儿园却把视“寒潮”为大自然的礼物,精心组织了一场“冰计划”,把“课堂”搬到了户外。

老师引导孩子了解冰花的制作过程后,孩子们自主收集各种形状的容器,放入了花瓣、树叶、皮筋等各式各样的小玩意儿,再装满水放在幼儿园户外。第二天,孩子们一起在阳光下欣赏冰花。一个个晶莹剔透的冰花像一颗颗宝石,在阳光下闪耀着夺目的光芒。孩子们欣赏着自制冰花,比较着形状、色彩、厚薄的不同。孩子们身处冰的世界,尽情体验寒潮中冰带来乐趣。

据悉,学校还把寒潮结合在音乐课程里,通过音乐活动《我是小雪花》《不做懒惰虫》,让孩子用童趣的声音演译歌曲的同时,尝试创编歌曲;开展“玩转冬日”主题活动,让孩子们了解冬天的一些自然现象和生活小常识,鼓励学生参与各类冬季锻炼活动。

该校一家长表示,我们的孩子出生在城市,生长于城市,空调的温暖很多时候已经淡化了冬天的印象。学校的“寒潮课程”,让孩子们收益颇丰。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统