当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县南苑小学
发文日期: 2021-01-14 10:39:56 公开方式:

继承传统文化 巧手制作灯笼

发布日期: 2021-01-14 10:39:56 信息来源:浦江县南苑小学 作者:方玮英

  花灯摇曳春绽放,传承文化秀风采。近日,浦江县南苑小学举办了“首届传统文化代代传之手工灯笼秀”,旨在于继承和弘扬中华传统文化,引导学生了解传统节日,培养学生爱祖国、爱家乡的高尚品德,彰显民族文化自信。
  本次活动同学们做到人人参与,创意大胆,手工精细。瞧,一盏盏牛灯、兔子灯、小猪灯、鱼灯、莲花灯、绣球灯、宫灯、水墨灯、红包灯……挂在南苑小学的校园中,红红火火,充满了节日的气息。这些绚丽多彩、各具特色的手工灯笼都是学生利用利废旧罐子、纸盒、报纸、旧杯子、旧筷子、红包壳、菜篮子等废弃物品再次加工制作而成的。
  校长周光道介绍说:“这个活动真是一箭三雕,不仅让学生学会合作、会学习、会审美、会认知、会创新,很好地发展了他们的动手操作能力,同时让孩子们积极响应号召——节能减排,让废物再次利用,让今年的春节灯笼增加了趣味性,最后,更是让孩子们走进传统文化,增强民族认同感,帮助学生树立正确的人生观。”

1610588776335_5B2A3156.JPG

IMG_0037.JPG_4656.JPG

1610588720970_5B2A3165.JPG





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统