当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 磐安县新渥小学
发文日期: 2021-01-14 10:58:51 公开方式:

“绳”采飞扬,健康快乐跳出来

发布日期: 2021-01-14 10:58:51 信息来源:磐安县新渥小学 作者:金倩倩

    一根小小的绳子,连接的是快乐和运动,连接的是勇气和力量,连接的更是奋斗与坚持。为了促进“阳光体育”的开展,丰富学生的校园生活,提高学生的身体素质,1月11日上午,磐安县新渥街道新渥小学举行了冬季跳绳比赛。 

比赛前,各班利用课余时间积极开展跳绳活动,每班选出十名同学参赛。寒冬抵不住孩子们跃动的热情,操场上一片欢腾雀跃的景象。随着哨声响起,比赛开始,参赛选手们使出浑身解数,只见五彩绳索上下翻飞,随着“啪答啪答”的声响,绳子在同学们的手中翩翩起舞,孩子们小脸涨得通红,小手摇得飞快。旁边的啦啦队也不凡示弱,为自己班级摇旗呐喊。呐喊声、欢呼声、哨子声,汇聚成一首动听的歌在校园中回荡。

据悉,本次比赛的大部分参赛选手都能达到一分钟180多个。谈及跳得又快又多的秘诀,刘思羽说:“要多练习,熟能生巧。”也有不少家长反馈说,现在孩子一放下书包就开始练习跳绳,还带动了家人们一起跳绳运动。

比赛虽然只有短短的一分钟,同学们在跳绳中学会了坚持,不断地突破自己,从中不断地领悟体育运动的真谛。这是孩子们通过平时的努力,点滴的积累得来的丰硕果实。本次跳绳比赛,不但调动了学生参与锻炼的热情,促进了学生身体素质的健康发展,而且让孩子们充分体会到集体的力量,增强了孩子们的集体荣誉感,让他们在运动中收获了快乐。

 



 

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统