当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县大溪中心小学
发文日期: 2021-01-14 14:13:35 公开方式:

浦江县有了两个“市示范性资源教室”

发布日期: 2021-01-14 14:13:35 信息来源:浦江县大溪中心小学 作者:李素君

近日,金华市教育局公布了“金华市示范性特殊教育资源教室”评审结果名单,浦江县大溪中心小学、黄宅镇中心小学两所学校位列其中。


大溪中心小学资源教室占地120平方米,包含办公区、接待区、测评区、学习区、放松区、感统区、训练区。在随班就读工作开展过程中,学校以“为儿童开启更多可能”为宗旨,科学合理地配置教育资源,多措并举地做好融合教育工作,在帮助学生做好教育、康复的同时,竭尽全力地让每一个学生得到更多可能的发展。通过多年来随班就读工作的开展,已逐渐形成了具有小风格的随班就读课程体系。

黄宅镇中心小学在资源教室建设中,注重对资源教师的培训。不仅外出培训的老师需要在朋友圈分享学习成果和感悟,还不定期地开展全员培训,将特殊教育相关知识普及到每一位教师心中。除了教师培训,学校还注重随班就读学生的个性化培养,以艺术教育为切口,培养随班就读学生在艺术方面的能力。

两所学校作为金华市示范性资源源室,将充分发挥辐射引领作用,全面带动全县学校资源室的提升建设,让每一个孩子都充分享有公平且有质量的教育机会。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统