当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县郑家坞中心小学
发文日期: 2021-01-15 10:35:40 公开方式:

七彩泥塑 绽放廉洁之花

发布日期: 2021-01-15 10:35:40 信息来源:浦江县郑家坞中心小学 作者:费林泉 洪翔

  《奋斗》、《钓“廉”》、《平淡》……近日,在浦江县郑家坞镇中心小学的廉政泥塑展中,一件件由师生合作制作的廉政泥塑作品分类展示着。有的展现了做事应求真务实,不可马虎大意的寓意,有的讽刺了官员贪婪腐败被百姓唾弃的下场,有的用南瓜、土豆等简简单单的食物告诉世人平平淡淡才是生活的真谛。

  郑家坞镇中心小学组织师生开展廉洁泥塑活动,旨在借助中华传统民间艺术——泥塑,将廉洁元素融入课堂,从而在全校中形成踏实做人,遵纪守法,清正廉洁的道德氛围。

  “我们把廉洁泥塑教学结合到平时的教育活动中,将泥塑的生动造型和廉政寓意有机结合,不仅大大锻炼学生的动手动脑能力,发展学生的想象力和创造力,也在潜移默化中培育了孩子们的廉洁思想。”校长潘东芳表示,学校通过开展廉政泥塑活动,不断放大学校廉政教育的社会效应,以在学生心中播下廉洁“种子”,用孩子来影响家庭,以此带动全社会弘扬优秀传统文化,促进全社会廉洁之风的形成。

  郑家坞镇中心小学创新性地挖掘廉政文化与泥塑的结合点,是该校深化廉政文化建设的缩影。据潘东芳介绍,近年来,该校一直根据青少年特点探索具有学校特色的廉政文化建设,实现廉政文化 “进课堂、进家庭、进社区”,在全校营造良好的反腐倡廉氛围。




 


 

 

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统