当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 113307000025927169/2021-00085 发布机构: 婺城区环城二小
发文日期: 2021-01-15 15:15:56 公开方式: 主动公开

慧■课堂|环城二小“互联网+”教学研修新样态

发布日期: 2021-01-15 15:15:56 信息来源:婺城区环城二小 作者:张芳芳

 

近日,一场全网公开直播的青年教师慧■课堂赛课评比活动在婺城区环城二小的录播教室进行着,学习人次空前火爆。这是该校小学语文学科基地校“互联网+”教学研修的新样态,未来也将成为一种常态。

亮点一:“慧课堂”活动好!

在环城二小,有这样一群可爱的人:他们年轻而率性,认真而执着;他们会在朋友圈疯狂打CALL,也会为一次赛课奋斗至凌晨。他们,就是环城二小的青年教师们……

从11月9日到1月14日,从初冬到岁末,我们的赛课走过了近两个月。从说课、朗诵,到“我的校园”微视频制作,再到今天的慧课堂评比。老师们汲取智慧,智慧共享。面对同一课题,采用个性化的教学策略,多种教学策略之间的碰撞与交流激发出无限的灵感与创新。赛课,不止于“赛”,更在于过程,在于取长补短;赛课,让我们慧学,慧研,慧成长。

亮点二:“互联网+ ”平台好!

2019年3月,环城二小小学语文数字资源基地校正式上线。学校成立了以姚晓芳校长(浙江省小学语文特级教师)为基地校组建人,金建琴副校长(小学语文浙派名师培养对象)为项目负责人,教务处、教科室和信息技术中心负责人(均为小学语文教师)为组织框架的核心成员。在此基础上,语文基地校空间还广泛吸纳了省市区内的校外优秀语文教师,建成以学科空间为交流平台、以环城二小语文学科为核心品牌的“1+X”基地校建设团体。

2021年1月,该校的小学语文基地校被评为浙江省示范校。在互联网的平台上,该校让“慧”教育跨出了学校围墙,教师主导,学生主体,实现了真正的开放。

亮点三:“互联网+慧课堂”融合好

青年赛课环城二小不是第一家,学科基地校做得好的环城二小也不是第一家,但是能把“互联网+慧课堂”进行结合,借助智慧手段,让赛课评比不流于形式,让网络直播赛课全程公开、全网开放、全员参与,环城二小是首创!

截止目前,慧课堂的直播课程学习人次已达57029,学习人数已有9449,这些数据每天还在以万增长。2021年,环城二小在互联网平台上,打响了“慧课堂”的第一枪,环城二小的“慧课堂”前景可待,未来可期!

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统