当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 义乌市教育局
发文日期: 2021-01-18 07:57:46 公开方式:

义乌稠州中学教育集团全国中学生英语能力竞赛获佳绩

发布日期: 2021-01-18 07:57:46 信息来源:义乌市教育局 作者:余雪光

 

1月15日,从金华市教育教学研究中心传来喜讯,义乌市稠州中学教育集团学生在2020年第28届全国中学生英语能力竞赛中大展风采,喜获佳绩:该校两个校区选送的223名学生在比赛中获奖。其中,稠州中学的王子伊、潘轩宇、葛夏瑜,丹溪中学的刘欣妍、傅奕恺、毛振玮等51人荣获全国一等奖,另有110人获全国二等奖、62人获全国三等奖。学校荣获优秀组织奖。该校无论是一等奖总人数,还是获奖总人数均稳居金华赛区第一。这一优异成绩充分展示了学校推进英语课堂教学改革的优异成果,同时也是对该校多年来精心打造国际理解特色课程实际成效的一次大检阅。

国际理解是稠州中学教育集团的办学特色,参加全国中学生英语能力竞赛则是检验办学特色的重要载体。该校本次优异的成绩来之不易。竞赛得到了教育集团下属两个学校英语组40余名科任教师的积极响应。活动期间,两个学校三个年级组的英语老师认真组织、精心辅导,为参赛学生从容应对比赛花费了大量的心血,付出了艰辛的劳动。广泛组织学生踊跃参赛对挖掘该校学生英语学科潜能、培养英语拔尖人才、提升英语教学水平、培育国际理解课程起到了积极的推动作用。

据悉,第28届全国中学生英语能力竞赛由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和中国人生科学学会语言教育专业委员会联合举办,英语辅导报社和考试与评价杂志社承办。竞赛分初赛和决赛两个程序进行,初赛和决赛均由全国统一命题,内容包括笔答和听力两部分。赛题既考查中学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查中学生的英语综合运用能力和智力水平。本次竞赛借鉴国内外英语测试新题型及测试方法,在保持题型相对稳定性和连续性的基础上有所创新。本届全国中学生英语能力竞赛吸引了金华各县(市、区)3万余名中学生参加,经选拔,来自金华各主要外语实验学校的2000多名学生参加了金华赛区决赛的现场角逐。

全国中学生英语能力竞赛是经教育行政部门批准的目前我国中学英语科唯一的全国性学科竞赛,是全国性的中学英语教学评价手段和重要激励机制。竞赛旨在激发广大师生英语教与学的积极性,促进英语教学,推进英语学科实施素质教育。目前这一赛事深受广大师生的欢迎与支持。

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统