当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县白马镇中心小学
发文日期: 2021-01-18 09:25:49 公开方式:

捐书助学 共筑温暖

发布日期: 2021-01-18 09:25:49 信息来源:浦江县白马镇中心小学 作者:张惠兰

  近日,远在千里之外的四川永和镇第一小学的孩子们收到了一份暖暖的礼物--浦江县白马镇中心小学师生们捐赠的1551册图书。

  白马中小的周彤老师去往金口河区永和镇第一小学支教以后,发现了孩子们课外图书的缺乏和对于阅读的渴望。于是,在白马中小的大力支持下,一场对永和镇第一小学的“书送爱心 点亮梦想”捐书活动轰轰烈烈地起来了。活动一出就得到了白马小学全体师生的全力支持,许多同学拿出自己的零花钱买了新书,一部分同学整理了自己的课外书,还在自己捐的书里夹上了一封信,向远在千里之外的同学说着自己的阅读感悟。

  永和镇第一小学的师生们在接到白马小学的捐赠图书后,举行了隆重的接收仪式。第一小学的校长在接受仪式上对白马中小表示了感谢,希望孩子们在今后的学习生活中多读书,不辜负来自白小师生的期望。拿到心仪图书的永和学子看着手中精美的图书,眼中充满欣喜,开心地朗读着,有了书香的冬日似乎也不那么的冷了。

  捐赠的是图书,筑起的是梦想;捧起的是书香,温暖的是人心。白马中小的王海伟校长表示:我们坚信,一本小小的图书,可以让学习的精神传递到远方的孩子,我们所捐的书仅仅是对成长中的孩子们一点微不足道的帮助,我们希望在新年来临之际,为孩子们送去一份丰富的精神食粮,让善良的种子在孩子们心中滋润成长。

 



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统