当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县南苑小学
发文日期: 2021-01-18 12:24:53 公开方式:

1700多名学生成暖心农场的小主人

发布日期: 2021-01-18 12:24:53 信息来源:浦江县南苑小学 作者:张云云 章婵娟

115日中午,浦江县南苑小学“南枫暖心农场”开园啦!

“锄禾日当午,汗滴禾下土”,瞧,一首歌伴舞《悯农》为“南枫暖心农场”开园仪式拉开序幕。该校校长周光道为本次活动致辞,他从自己小时候的亲身经历说起,希望队员们做到五个学会:学会主动参与、学会自我挑战、学会合作、学会创造、学会珍惜;希望队员们能经过春天的耕耘、秋天的收获、冬天的收藏,体会农耕的乐趣,理解“一粥一饭,当思来之不易”的含义。学校聘请黄岳贤老师为农场主,并为他和农场顾问颁发聘书,希望他们带领队员们让一株株秧苗开花、结果。

“暖心农场,快乐成长!”现场,各中队的“小小主人”从校领导手中接过农场中队牌,“太阳花中队”、“希望中队”、“西瓜中队”……一个个有趣的名字浮在眼前。从此,他们的手中便多了一份沉甸甸的责任。“润物细无声”,为了让农耕知识在无形中让孩子们掌握,甄佳媚老师也为队员们带来了有趣的“农作物猜猜猜”游戏。“红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱。”说完,孩子们举起了AB拍,在欢呼声中结束了游戏。通过本次游戏,队员们认识了更多的农作物,也更想去亲身体验一下劳动的快乐。最后,校长和暖心公益组织负责人徐海山为“南枫暖心农场”揭牌。

仪式结束后,在校长和农场主的带领下,党员教师代表和学生代表来到“南枫暖心农场”,翻土、插中队牌,大家一起感受了泥土的清新及大地对我们的馈赠。“等到收获的那天,我们要把自己亲手种的蔬菜瓜果拿到广场上去义卖,奉献我们的一点爱心。让孩子们在感受劳动带来的快乐的同时,更能学会播撒爱心,让这一片土地成为有爱的土地。”校长周光道在现场说道。

“南枫暖心农场”的开园,并不止是一个简单的种植活动,这代表南苑小学的“尚美”劳动特色课程又迈出了坚实的一大步,也为孩子提供了学习和展示的平台。


 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统